Эйлат

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья
город
Эйлат
אילת
Страна Израиль
Координаты Координаты: 29°33′00″ с. ш. 34°57′00″ в. д. / 29.55° с. ш. 34.95° в. д. (G) (O)29°33′00″ с. ш. 34°57′00″ в. д. / 29.55° с. ш. 34.95° в. д. (G) (O)
Численность населения 47,719
Год переписи 2012
Дата основания 1951
Эйлат (Израиль)
Red pog.png



Эйлат (אֵילַת; в русской традиции Элаф) - портовый город на северном побережье Красного моря.

Содержание

Географические данные

Эйлат. 2006 г. Фото Ш. Кидрона.
Расположение основных объектов в северной части Эйлатского залива.

Эйлат расположен на самом юге Израиля, на берегу Эйлатского залива Красного моря, на самом юге пустыни Арава.

Расстояние до Иерусалима 248 км, до Тель-Авива 280 км, до Беэр-Шевы 189 км. Ближайшие города - иорданская Акаба и египетская Таба. Относится к Южному округу.

Температура воды на пляжах Эйлата никогда не опускается ниже 22 градусов Цельсия. В море живёт разнообразная подводная фауна.

По данным ЦСБ Израиля, население его в 2012 году составляло 47,719 человек.[1]

История Эйлата

Основная статья: История Эйлата

Эйлат в древности

Древний Эйлат неоднократно упоминаетсяй в Библии под различными названиями. Эйлат и близлежащий пункт Эцион-Гевер упоминаются в Библии как места, где проходили евреи, странствуя по пустыне после Исхода из Египта (Втор. 2:8).

В 10 в. до н. э. царь Соломон построил порт «в Эцион-Гевере возле Эйлата» (I Ц. 9:26; II Хр. 8:17), где вместе с финикийским царем Хирамом снарядил торговый флот для торговли со страной Офир. Возможно, туда прибыла царица Савская, направляясь далее в Иерусалим для встречи с Соломоном (I Ц. 10:1–3).

В этот период, очевидно, собственно портом, а также верфью являлся Эцион-Гевер (предполагается, что именно его руины обнаружены на берегу моря, в районе нынешней израильско-иорданской границы), а Эйлат был городом-крепостью, защищавшим порт с суши (руины в 3 км к северо-востоку от современного Эйлата).

После смерти царя Соломона и раскола объединенного царства на Северное (Израильское) и Южное (Иудейское), контроль над районом Эйлата захватили эдомитяне и разрушили Эцион-Гевер и Эйлат. Однако позднее Уззия (Азария), царь Иудеи, восстановил контроль над побережьем Красного моря и отстроил Эйлат. (II Ц. 4:22). Название Эцион-Гевер исчезло, и порт, и город назывались Эйлат. Через него проходила важная дорога из южной Аравии к портам Средиземного моря (Страбон «География» 16:2, 30; Плиний «История» 5:12).

В эллинистический период 4–3 вв. до н. э. город-порт Эйлат был переименован в Беренику (Флавий, Древ. 8:163), но вскоре захватившие район Негева набатеи вернули Эйлату его исконное название с небольшим искажением — Айла.

В римско-византийский период Айла по-прежнему сохраняла свое значение как порт, станция на караванном пути из южной Аравии в Газу, форт на южных рубежах империи, защищавший от набегов арабов-кочевников. Все это время в городе существовало еврейское население.

Эйлат в Средние века

В начале 7 в. оно пополнилось евреями-беженцами, изгнанными Мухаммадом из Медины и других районов Аравии. После захвата Эрец-Исраэль арабами Эйлат был одним из немногочисленных городов страны, сохранившихся после этого нашествия. Айла в произношении арабов превратилась в Акабу (современный иорданский город в 2 км южнее древнего Эйлата имеет то же название).

Еврейская община продолжала существовать вплоть до захвата Эйлата крестоносцами в 1116 г. Крестоносцы вновь назвали город Айла. В 1170 г. войска Салах ад-Дина захватили порт и крепость и разрушили их. Эйлат практически исчез с лица земли, и только в начале периода османского владычества (16 в.) к югу от руин Эйлата на караванной дороге вновь появилась небольшая крепость с арабским названием Акаба.

В XX веке

Подъём "чернильного флага" на берегу Эйлатского залива в конце Войны за независимость.

В период британского мандата на берегу Красного моря в 5 км от Акабы и в 1 км от древнего Эцион-Гевера (арабское название Умм-Рашраш) англичане построили полицейский сторожевой пост.

В 1947 г. по плану раздела подмандатной Палестины район древнего Эйлата оставался под контролем Трансиорданского эмирата, а 10,5 км береговой линии (от Акабы до пункта Таба на Синае), то есть район Умм-Рашраш, отводился будущему еврейскому государству.

Во время Войны за независимость (1948) египетские войска подошли вплотную к этому безлюдному району (единственное строение — брошенный английский сторожевой пост) и укрепились в горах над берегом. Но 10–13 марта 1949 г. подразделения израильских бригад Негев и Голани заняли побережье, а египетская армия спешно отвела свои силы на Синай.

Так бескровно закончилась последняя операция в Войне за независимость — операция «Увда» («Факт»). Рядом с полуразвалившейся будкой английского поста был поднят самодельный израильский флаг, израильский суверенитет был утвержден над самой южной оконечностью страны, и возрожден древний Эйлат (пока формально).

Восстановление города Эйлата

В декабре 1949 г. в Эйлат прибыла группа поселенцев — членов кибуцного движения Ѓа-кибуц hа-меухад, которая основала временный лагерь Эйлат на берегу Красного моря. Район был крайне сложен в плане его заселения и развития: бездорожье, отсутствие источников пресной воды, значительная удаленность от других населенных пунктов страны, близость к границам враждебных государств.

Но уже в декабре 1952 г. Эйлат получил статус населенного пункта, его население составило 275 человек. В том же году был проложен водопровод из источников в долине Арава — Беер-Ора и Иотвата, но вода была сильно засолена и малопригодна для питья. Население Эйлата было занято в основном рыболовством (в том числе разведением рыбы в садках) и различными работами на медных копях в районе Тимны (30 км к северу от Эйлата).

Эйлат получил статус города в 1953 году.

Положение усложнялось также тем, что проход к Эйлату по морю был закрыт — Египет блокировал Тиранский пролив, ведущий из акватории Красного моря в Эйлатский залив. Лишь в 1956 г. в результате Синайской кампании (операция «Кадеш») блокада Тиранского пролива была снята, а Синайский полуостров демилитаризован.

Население Эйлата увеличилось до 926 человек В 1957 г. была проложена дорога Беер-ШеваМицпе-Рамон—Эйлат. В 1959 г. Эйлату был присвоен статус города (население составляло три с половиной тысячи человек). Начал развиваться порт — морские ворота Израиля в страны Южной и Юго-Восточной Азии, Восточную Африку, Австралию. Получило развитие опреснение морской воды, а также эффективная очистка засоленных вод из Иотваты.

В 5 км к северу от Эйлата в 1962 г. был основан кибуц Эйлот.

Панорама Эйлата (1989 г.). Фото Я. Саара. Государственное бюро печати. Израиль.

Закрытие Египтом Тиранского пролива в 1967 г. послужило поводом для начала Шестидневной войны. С успешным завершением кампании, в частности, вновь было открыто судоходство через Тиранский пролив и отодвинуты границы с враждебным тогда Египтом на сотни километров, город стал усиленно развиваться. В 1967 г. население Эйлата составляло 7000 человек, в 1968 г. — 12000 человек.

В связи с закрытием Суэцкого канала из Эйлата в Ашкелон был проложен нефтепровод для транзита нефти из разных стран в Европу. Через Эйлат в Европу пролег также кратчайший путь доставки японских автомашин. Наконец, Эйлат начал впервые развиваться в качестве курортного города. Этому способствовала также прокладка шоссейных дорог Сдом—Эйлат и Эйлат—Шарм аш-Шейх, вдоль восточного побережья Синая, что привлекло многочисленных туристов. Война Судного Дня (1973), а также передача Синая Египту (1982) по Кемп-Девидскому соглашению практически лишь в незначительной степени отразились на экономическом развитии города.

В Эйлате с давних пор действует льгота: там не взимается налог на добавленную стоимость (НДС), в результате все товары и услуги должны быть дешевле. Также действовала скидка в 10% с подоходного налога на зарплаты.[2]

В конце века был разработан комплексный план развития для района Эйлат-Эйлот.

В 1996 году подписан договор между Израилем и Иорданией о создании особого экономического района Эйлат-Акаба. Там предусмотрена координация в охране окружающей среды, борбе с сельскохозяйственными вредителями и наводнениями, улаживании вопросов землепользования. Предусмотрены организация совместных спортивных и культурных мероприятий, создание специальной туристической зоны и совместной промышленной зоны, международного Парка мира на Красном море.

Рассматриваются (до сих пор) возможности строительства совместного эйлатско-аккабского международного аэропорта, совместных проектов по сельскому хозяйству и марикультуре. Работает также международная рабочая группа Макрорайона Таба-Эйлат-Акаба (Taba-Eilat-Aqaba Macro Area, TEAM), поддерживаемая Европейским союзом, со схожими задачами.

В июне 1999 года, Израиль, Иордания и США подписали соглашение о совместном израильско-иорданском проекте по защите Эйлатског залива. В соответствии с ним, совместные группы ученых из Израиля и Иордании будут работать вместе, чтобы защитить и исследовать коралловые рифы в заливе. Стороны будут обмениваться информацией и научными данными, и будут проводить образовательные мероприятия среди жителей Эйлата и Акабы.

XXI век

Под водой в Эйлатском заливе.

В городе по-прежнему функционирует морской порт, но Эйлат сегодня — прежде всего курорт международного класса. Большинство населения города занято в области туризма. В Эйлате около 70 отелей, подводный музей-океанариум, оборудованные многокилометровые пляжи, дельфинарий, заповедник кораллов, прокат джипов для прогулок по окрестным горам и аквалангов для подводного спорта, прогулочных яхт и т. д.

Помимо шоссейного сообщения с центром страны действует внутренний эйлатский аэропорт и международный аэропорт Увда.[3]Подписание мирных договоров с Египтом (1978) и Иорданией (1995) также способствует туризму.

В Эйлате находится филиал беэр-шевского университета имени Бен-Гуриона. Больных лечит больница Йосеф Таль. В 2014 году объявлено о скором открытии Института морских исследований совместными усилиями Университета имени Бен-Гуриона (Беэр-Шева) и Университета Далхаузи (Канада, провинция Новая Шотландия, г. Галифакс).[4] До сих пор исследованием моря в Эйлате занимался местный отдел Национального института океанографии с центром в Хайфе.[5]

Морской порт Эйлата весьма интересует международное деловое сообщество, особенно китайских бизнесменов, как путь сократить плечо перевозки из Индийского океана в Европу. Китай предлагает передать его государственной компании подряд на строительство железной дороги из Ашдода в Эйлат.[6][7][8]

В 2010 году порт Акаба был приватизирован. Это дало новый импульс к сотрудничеству с портом Эйлат.[9]

В связи с обострением обстановки на Ближнем Востоке Эйлат тоже попадает под удар. В 2010 году террористы с Синая обстреляли ракетами Эйлат и Акабу.[10]

Слабым местом курорта Эйлат является его дороговизна по сравнению с конкурирующими местами.[11] К тому же иногда нарушается транспортная доступность города: из-за сильных дождей или пыльных бурь может закрыться аэропорт.[12]

Периодически министерство финансов ставит вопрос об отмене льготы для Эйлата и введении там налога на добавленную стоимость. Эти проекты встречают протестами, поскольку в результате такой меры всё в городе станет ещё дороже, и конкурентоспособность городских бизнесов упадёт ещё ниже.[13] В 2008 году льготы отменили, а потом по требованию деловых кругов снова ввели.[14][15][16] В 2013 году новый министр финансов Яир Лапид снова поставил вопрос об отмене.[17]

В 2014 году внутренний эйлатский аэропорт заменён на новый международный аэропорт «Рамон» в Тимне. Его вернули военным для использования в качестве базы ВВС.[18] Существуют планы также дотянуть до города железную дорогу. Сроки были намечены на 2014 год, но в связи с бюджетными сокращениями работы отложены.[19] Новый срок завершения работ — 2016 год.

После ввода аэропорта «Рамон» в строй старый внутригородской эйлатский аэропорт закрыт, а его территория распродана под застройку.[20]

Одной из нерешённых проблем Эйлата является большое число незаконных иммигрантов из Судана и некоторых других африканских стран, проникших туда до постройки забора на границе с Египтом.[21][22][23][24]

Постоянная тема спекуляций по поводу Эйлата — вопрос об открытии казино. Утверждается, что Эйлат уступает в конкуренции Акабе, поскольку в нём нет казино. Время от времени решение об открытии казино как бы принимается, но впоследствии отменяется. Многие слои населения Израиля решительно против азартных игр.[25][26]

Чтобы обойти запрет на игорный бизнес в Израиле, жулики ещё в 1990-х годах организовали казино на кораблях. Корабли отплывают от берега, выходят за морскую границу Израиля, и азартные игры происходят в международных водах, где израильские законы не действуют.[27]

Ежегодно в Эйлате проводится фестиваль «Джаз на Красном море». С 2011 года он стал проводиться два раза в год: летом и зимой.[28]

Источники

Примечания

  1. Сайт ЦСБ
  2. Налог на добавленную стоимость (НДС) (Маам) (מס ערך מוסף) (מע"מ).
  3. «Исраэйр» перенаправит полеты в Эйлат через аэропорт Увда cursorinfo 04 марта 2014
  4. В Эйлате будет создан Институт исследований моря 26.01.2014
  5. National Institute of Oceanography
  6. «Глобс»: Китай предложит Израилю пакетную сделку — порт в Ашдоде и поезд до Эйлата NEWSru.co.il 19 июня 2014 г.
  7. Китайцы готовы построить железную дорогу от Ашдода до Эйлата 9tv 21.06.2014
  8. Китай очень хочет строить железные дороги и порт в Израиле «Шатры Яакова» 27-Jul 14
  9. Эйлат и Акаба укрепляют сотрудничество 24 Август 2010 Goroda.izrus.co.il
  10. Египет: Эйлат и Акабу обстреляли палестинские террористы NEWSru.co.il 4 августа 2010 г
  11. Для российских туристов Эйлат — дорогое удовольствие, в Акабе и Табе отели дешевле 9tv 21.10.2010
  12. Гроза в Эйлате: городской аэропорт был временно закрыт из-за наводнения NEWSru.co.il 9 ноября 2012 г.
  13. Штерн собрал 74 подписи депутатов против введения в Эйлате НДС 13 Октября 2004
  14. Эйлат лишится налоговых льгот в 2008 году cursorinfo 26 апреля 2007
  15. Эйлат: министр требует вернуть налоговые льготы 18 Июль Goroda.izrus.co.il
  16. Льготы на налоги жителям Эйлата 05.10.2011
  17. Эйлат бастует в среду в знак протеста против отмены налоговых льгот ISRAland 11.04.2013
  18. АВИАПЕРЕЛЕТ В ИЗРАИЛЬ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
  19. Министр транспорта: «Через три года в Эйлате будет новый аэропорт и железная дорога» 9tv 4.07.2011
  20. «Несокрушимая скала» показала: Израилю необходим еще один аэропорт 03.09.2014 9 Канал
  21. Эйлат закрыт для беженцев из Африки 25.11.2008
  22. Иск: Запретить выселение нелегалов из Эйлата 10 Декабря 2008
  23. Министры обсудят меры борьбы с нелегальной инфильтрацией 11 Декабря 2011
  24. Первый самолет с нелегалами будет отправлен из Израиля на следующей неделе NEWSru.co.il 12 июня 2012 г.
  25. Министры финансов и туризма будут добиваться открытия казино в Эйлате ISRAland 03.03.2005
  26. Эйлат: выделен участок земли под строительство первого в Израиле казино NEWSru.co.il 8 января 2008 г.
  27. Eilat Casinos
  28. Зимний фестиваль «Джаз на Красном море» 2014
Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ЭЙЛАТ в ЭЕЭ