Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Черницкий, Александр

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Черницкий, Александр
Дата создания: 14/04/2010


Александр Черницкий — биолог, доктор наук, (специальность — Морская биология), заведующий лабораторией компании «Red Sea Fish Pharm» в Эйлате. Автор и академический супервайзер Ежевики по темам, связанным с биологией и с Эйлатом.

Биография

Родился в Ленинграде в 1950 г.

Там окончил университет и с 1972 работал в Центральной Лаборатории Главрыбвода Министерства Рыбного хозяйства СССР.

В 1983 году переехал в поселок Дальние Зеленцы, где работал в Мурманском Морском Биологическом Институте (ММБИ) Кольского филиала Академии Наук СССР.

В 1994 году уехал в Израиль. Жил в киббуце, работал в Университете им. Бен-Гуриона в Беер-Шеве, с 1997 года в Эйлате, работает в компании «Red Sea Fish Pharm»

В российский период жизни занимался биологией и физиологией лососевых рыб, в последние годы — проблемами, связанными с аквариумным содержанием кораллов и коралловых рыб.