План одностороннего размежевания

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
(перенаправлено с «Политика размежевания»)
Перейти к: навигация, поиск


Тип статьи: Регулярная исправленная статья

План одностороннего размежевания (ивр. תוכנית ההתנתקות Tokhnit HaHitnatkut, известен также, как «Размежевание», «התנתקות» Hitnatkut ‎) — осуществленный в 2005 г. план отделения Израиля от Палестинской Национальной Автономии, предложенный премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Предусматривал вывод всех еврейских поселений и охраняющих их подразделений Армии Обороны Израиля с территории сектора Газы, а также вывод ряда поселений из Самарии.

По мнению сторонников Плана, успешно отделил Израиль от сектора Газа, снизив уровень демографической угрозы со стороны палестинских арабов, а также сняв с Израиля ответственность за жителей сектора.

По мнению противников Плана, привел к огромной трагедии для жителей еврейских поселений, непрекращающимся обстрелам Израиля ракетами со стороны Сектора, похищению Гилада Шалита, Второй Ливанской Войне, операции Литой Свинец, ухудшению отношения к Израилю в мире и активизации террора.

Содержание

Краткая хронология

6 июня 2004 года одобрен кабинетом министров[1].

26 октября 2004 года утверждён решением Кнессета[2].

15 августа—23 сентября 2005 года осуществлён.

22 августа 2005 года все евреи-жители поселений покинули сектор Газы[3]. С этого времени на территории сектора нет ни одного еврейского поселения.

12 сентября 2005 года сектор оставил последний израильский солдат[4].

«Одностороннее размежевание» завершилось 23 сентября 2005 года ликвидацией военного лагеря Дотан близ Дженина. В результате, из сектора Газа выведено 21 еврейское поселение, из Самарии — 4.

Исторический фон

Вторая интифада

С сентября 2000 года Израиль подвергался нападению палестинских террористов в рамках интифады Аль-Аксы. Начав строительство разделительной стены и приложив серьёзные военные усилия, правительству удалось постепенно притормозить активность террористов, чья деятельность к 2005 году привела к гибели около тысячи израильтян, в подавляющей массе гражданских лиц. Благодаря принятым мерам, на территорию Израиля практически перестали проникать террористы-смертники.

Ракетные обстрелы

Но с другой стороны, террористические организации начали обстрелы израильских населённых пунктов в западном Негеве, выпустив по ним сотни ракет Касам и тысячи миномётных снарядов. К примеру, обстрелы города Сдерот, находящегося в непосредственной близости от сектора, привели к многочисленным жертвам среди мирного населения. ЦАХАЛ провёл в секторе Газы ряд крупных военных операций, которые обусловили временное затишье.

Внутриполитический расклад в Израиле

В 2003 году прошли выборы в Кнессет на которых «Ликуд», под руководством Ариэля Шарона получил 38 мандатов и сформировал достаточно устойчивое правое правительство составив коалицию с партиями Шинуй, МАФДАЛ и Национальное единство. Шарон стал главой правительства и отверг какие-либо односторонние уступки палестинцам, заявив:
«Нецарим законен так же, как законен Тель-Авив!»("דין נצרים כדין תל אביב"). Ближайший соперник Шарона Амрам Мицна из партии «Авода» гарантировал, в случае победы на выборах, в одностороннем порядке эвакуировать ряд поселений в Самарии и секторе Газы[5][6].

Уголовное расследование против Шарона и его сыновей

С другой стороны, против Ариэля Шарона и двух его сыновей О́мри и Гильа́да было открыто уголовное расследование по поводу незаконно собранных взносов на одну из избирательных компаний и так называемого дела о «греческом острове». Государственный прокурор Менахем Мазуз разбирал материалы дела, дабы решить, преследовать ли семью Шарон в судебном порядке[7].

Инициатива Шарона

18 декабря 2003 года премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, выступая на Герцлийской конференции, где обсуждаются вопросы стратегии и безопасности, впервые заявил, что если разработанный план мирного урегулирования палестино-израильского конфликта (План «Дорожная карта») провалится, то Израиль готов пойти на односторонние меры для обеспечения безопасности своих граждан[8]. Он сказал, что если через пару месяцев палестинцы не начнут выполнять своих обязательств, тогда Израиль инициирует одностороннее размежевание, при котором «часть поселений будет перемещена». Ариэль Шарон не назвал те поселения, которые будут «перемещены», ограничившись фразой, что речь идет о тех населенных пунктах, «которые при любом возможном раскладе будущего окончательного соглашения не будут включены в территорию Израиля». Шарон заявлял, что «процесс размежевания приведет к улучшению уровня жизни и поможет усилить экономику Израиля», что «односторонние шаги, которые Израиль предпримет в рамках программы размежевания, усилят безопасность жителей Израиля и помогут ЦАХАЛу и силам безопасности в исполнении труднейших задач, стоящих перед ними».

Суть плана

План предусматривал поэтапную эвакуацию всех израильских поселений из сектора Газа и четырех поселений на севере Западного берега реки Иордан, а также полный вывод израильских войск из этих районов до конца 2005 года.

Ликвидации подлежало 21 еврейское поселение в секторе Газа, а также 4 изолированных поселения в Самарии[9].

Поселения были разделены на четыре группы.

  • К первой относились изолированные поселения сектора Газа (Нецарим, Кфар-Даром, Мораг)
  • Ко второй — блок Гуш-Катиф
  • Третью группу составляли поселения на севере сектора Газа (Нисанит, Элей Синай, Дугит)
  • В четвертую входили четыре поселения Северной Самарии (Ганим, Кадим, Са-Нур, Хомеш)

В соответствии с планом, поселенцы должны были получить компенсации, размер которых зависел от «поселенческого стажа», степени материального ущерба, причиненного при вынужденной смене места жительства, от количества членов семьи и стоимости оставленной недвижимости. Около $50 000 на семью обещано было тем, кто согласится досрочно добровольно покинуть свой дом.

Текст плана

Первичная реакция на инициативу

Инициатива стала полной неожиданностью: Ариэль Шарон, по решению и с согласия которого были построены десятки израильских поселений в Иудее, Самарии и секторе Газы, внезапно заявил о необходимости их эвакуации.

Израильские «правые» назвали инициативу уступкой по отношению к палестинцам, поощрением интифады и деятельности террористических группировок. Израильские «левые» — попыткой закрыть глаза на все палестинские проблемы и повредить нормализации отношений с Палестинской Автономией. Поселенцы посчитали Шарона предателем[11].

Официальные представители Палестинской Администрации указали, что бдительность мирового сообщества не усыпить мелкой территориальной уступкой, что Шарон пытается, заморозив мирный процесс, закрепить за Израилем большую часть «оккупированных территорий». Представители палестинских террористических организаций заявили, что их победа неотвратима, и они продолжат свою борьбу с «сионистскими оккупантами» до тех пор, пока не возникнет государство Палестина со столицей в Иерусалиме[12].

Шарону не удалось убедить в необходимости проведения плана в жизнь даже членов своей партии. Инициированный им самим опрос дал неутешительные результаты: из 99652 членов Ликуда, пришедших 2 мая 2004 года к урнам для голосования, «за» его план проголосовали 39,7%, «против» — 59,5%[13].

Закон о размежевании

В июне 2004 года на рассмотрение правительства Израиля был предложен законопроект «О реализации плана размежевания», в котором определялся порядок проведения эвакуации поселений в секторе Газы и на севере Самарии, а также процедура выплаты компенсаций поселенцам.

В законопроекте предусматривались юридические санкции против лиц, препятствующих проведению эвакуации.

Так, за проникновение на территорию, объявленную ЦАХАЛ «закрытой военной зоной» предполагается наказание сроком до трех лет тюремного заключения.

Аналогичному наказанию будут подвергнуты лица, «препятствующие представителям сил безопасности выполнению возложенных на них обязанностей».

За отказ, а также за «пассивное сопротивление» (сидячая либо лежачая забастовка) полагаются различные наказания и штрафы, вплоть до уголовного преследования.

Меры наказания предусмотриваются также за «нарушение общественного порядка во время эвакуации» (за оскорбления в адрес военных, полицейских и сотрудников министерства юстиции).

Пять лет тюрьмы предполагается за противодействие эвакуации, совершенное с применением оружия – холодного или огнестрельного – и повлекшего за собой угрозу жизни людей.

Согласно законопроекту, лицо, подлежащее выселению в рамках плана размежевания с ПА, имеет право на подачу заявления о выплате компенсаций в течение двух лет со дня эвакуации.

В законопроекте определяются также рамки компетенции Администрации по вопросам отделения и ее структур.

Общий объем компенсационного фонда, приводимый в законопроекте – 2,5 – 3 млрд. шекелей[14].

Утверждение законопроекта в правительстве

6 июня 2004 года правительство Израиля одобрило законопроект «О реализации плана размежевания», о порядке проведения эвакуации поселений в секторе Газа и на севере Самарии, а также процедуре выплаты компенсаций поселенцам.

Кабинет министров большинством голосов (14 - «за», 7 – «против») утвердил план выхода из сектора Газа. Было оговорено, что вопрос о демонтаже поселений будет обсуждаться отдельно[15].

Чтобы иметь большинство в правительстве, лидеры правого блока «Национальное единство» Авигдор Либерман (министр транспорта) и Биньямин Элон (министр туризма) выступавшие против плана размежевания, 4 июня 2004 года (накануне голосования) были уволены премьер-министром[16].

Утверждение закона в Кнессете

26 октября 2004 года Кнессете прошло голосование по вопросу о поддержке плана отделения от Палестинской автономии, предложенного премьер-министром Ариэлем Шароном.

План был принят большинством голосов депутатов. «За» проголосовали 67, «против» - 45.
7 депутатов от арабских партий воздержались[17].

По завершении голосования Ариэль Шарон вызвал Узи Ландау (министр без портфеля), представляющего лагерь противников эвакуации поселений сектора Газы, и вручил ему письмо об увольнении. Был также уволен заместитель министра Михаэль Рацон, проголосовавший «против»[18].

Бениямин Нетаньяху (министр финансов) также проголосовал «за», но в ультимативной форме потребовал проведения всенародного референдума по вопросу о поддержке плана одностороннего размежевания с палестинцами. В противном случае пригрозил уйти в отставку в течение 14 дней. Его поддержали министр просвещения Лимор Ливнат и министр здравоохранения Дани Наве.

Ранее национально-религиозная партия МАФДАЛ выдвинула премьер-министру тот же ультиматум. Если Шарон не согласится, то через 14 дней партия МАФДАЛ покидает правительство. Если требование на проведение референдума будет принято, то МАФДАЛ обязуется остаться в правительстве до 2006 года[19].

Голосование по референдуму

28 марта 2005 года Кнессет рассматривал законопроект о проведении референдума. Несмотря на результаты многочисленных опросов, свидетельствовавших о том, что около 60% израильтян готовы поддержать законопроект, израильский парламент большинством голосов отверг проект закона о нормах проведения всенародного референдума.

«За» проголосовали 39 депутатов (среди них три министра от Ликуда: Беньямин Нетаньяху, Исраэль Кац и Дани Наве), «против» — 72, и среди них и сам Ариэль Шарон[20].

Сопротивление реализации плана размежевания

По мере того, как становилось ясно, что это не манёвр, призванный ослабить давление на Израиль со стороны международного сообщества, а целенаправленное изменение политики, которое приведёт к полному уходу из сектора Газы и Северной Самарии, начало нарастать сопротивление плану.

Реализация плана размежевания

После утверждения плана в правительстве и Кнессете, принятия закона о компенсациях, оперативно-технической подготовки на местности, а также проработки юридических вопросов, начало эвакуации поселений из сектора Газы и Северной Самарии было запланировано на 15 августа 2005 года.

Подготовка к эвакуации поселенцев

В военных и политических кругах опасались, что в ходе реализации плана размежевания армия и полиция столкнутся с агрессивным сопротивлением поселенцев и ультраправых активистов. Не исключалась возможность применения физического насилия.

Дополнительной угрозой считалась возможность возобновления террористической активности палестинских группировок, которые могли воспользоваться массовым скоплением людей в местах эвакуации. Такая ситуация осложняла военно-политическому руководству планирование операции.

Предполагалось, что эвакуация жителей из сектора Газа и Северной Самарии займет от 4-х до 6-и недель.

В эвакуации было задействовано около 42 000 солдат и полицейских прошедших специальную психологическую подготовку. Еще 10 000 составляли резерв.

Согласно оперативному плану, эти силы рассредотачивались по шести «поясам».

  • Первый пояс: невооруженные солдаты и полицейские, которые занимались непосредственным выводом жителей из домов.
  • Второй пояс: военные подразделения, изолировавшие поселения друг от друга.
  • Третий и четвертый пояса: армейские подразделения, выполнявшие оборонительные функции. Они предназначались для защиты от возможных обстрелов со стороны палестинсих террористических организаций.
  • Пятый пояс: солдаты и полицейские, дислоцировавшиеся вдоль внешней границы сектора Газы с Израилем и изолировавшие территорию от любых попыток проникновения извне.
  • Шестой пояс: наряды полицейских, которые перекрыли дороги в сектор и пресекали провокации со стороны правых активистов.

Кроме того, специальные подразделения были выделены для борьбы с экстремистскими элементами из числа поселенцев и их сторонников.

Для наблюдения за ситуацией на местности в Израиль прибыли помощник государственного секретаря по ближневосточным делам Дэвид Уэлч и помощник президента США по национальной безопасности Элиотт Абрамс.

В течение нескольких суток, предшествовавших эвакуации, солдаты и полицейские из «первого пояса» раздавали поселенцам уведомления об эвакуации с предложением добровольно покинуть свои дома до 17 августа 2005 года[21]. Согласившимся уехать предоставлялась необходимая помощь в транспорте, контейнерах для имущества, погрузке и пр. Разъяснялось, что с 17 августа начнется этап принудительной эвакуации, и оставшиеся к этому моменту в поселениях потеряют до трети от суммы причитающихся им компенсаций.

Практическое осуществление плана

Основная статья: Хроника размежевания

Последствия размежевания

Ожидалось, что реализация плана размежевания предоставит палестинцам больше политических и экономических свобод и позволит им активно развивать экономику, что косвенным образом поспособствует укреплению безопасности Израиля. Но, несмотря на кратковременное улучшение отношения к еврейскому государству в мире, в долгосрочной перспективе Израилю был нанесен серьезный ущерб в сфере безопасности.

Политические

Изменение отношения международной общественности к Израилю

Реализация плана одностороннего размежевания привела к кратковременному улучшению международной общественности к Израилю[22]. Но вслед за этим отношение к еврейскому государству ухудшилось[23], так как возросли ожидания, и от израильского руководства стали требовать больше территориальных уступок. В то же время отказ от них стал восприниматься более негативно, чем ранее[24].

В сфере безопасности

В долгосрочной перспективе "размежевание" привело к резкому ухудшению ситуации в сфере безопасности. От этого пострадал израильский фактор сдерживания, так как ХАМАС позиционировал выход Израиля из Газы как свою победу.

Силы ЦАХАЛа, не находясь физически в секторе Газы, утеряли контроль над ситуацией на его территории, а также непосредственный контакт с сетью информаторов среди палестинских арабов, что нередко помогало своевременно предотвращать готовящиеся теракты. Все эти факторы вкупе позволили террористической организации ХАМАС укрепиться и развернуться в Газе и периодически наносить неспровоцированные ракетные удары по израильской территории.

Похищение Гилада Шалита

Основная статья: Гилад Шалит

26 июня 2006 года из сектора Газы на территорию Израиля проникла группа террористов, совершившая нападение на блокпост ЦАХАЛа. В результате атаки был ранен и пленен ефрейтор Гилад Шалит. С тех пор о нем поступает очень скудная информация. Его состояние неизвестно, и палестинские боевики, держащие его в плену, в нарушение третьей Женевской конвенции не допускают к нему врачей и представителей Международного комитета Красного креста[25].

Обстрелы из сектора Газы, Сдерот

Одним из следствий ликвидаций еврейских поселений и вывода сил ЦАХАЛа из сектора Газы стало резко увеличившееся количество обстрелов израильской территории минометными снарядами и ракетами кассам, произведенных палестинскими террористическими группировками

Приход ХАМАСа к власти в Газе

См. также статью: Война между ФАТХ и ХАМАС

В январе 2006 на местных выборах в ПНА серьезный успех ожидал исламистское движением ХАМАС. Оно смогло укрепиться в секторе Газы, а летом 2007 года совершило переворот и полностью захватило власть в секторе, превратив сектор в палестинское государство де-факто, но не де-юре.

Антитеррористическая операция "Литой свинец"

Основная статья: Литой свинец

Экономические

Мнения в поддержку плана эвакуации поселений

Критика плана эвакуации поселений

См. также

Сноски

  1. Израиль оставляет Газу
  2. Израильский парламент утвердил план размежевания с палестинцами
  3. Поселенцы покинули сектор Газы
  4. Израильские войска выведены 12 сентября из сектора Газа
  5. Выборы-2003 в Израиле
  6. РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В КНЕССЕТ 28 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА
  7. Репутация Шарона нуждается в серьезной отмывке
  8. Шарон представил новый мирный план
  9. Что сносят?
  10. План отделения Израиля
  11. Михаил Ткаченко. Прощальный подарок Шарона
  12. Михаил Ткаченко. Прощальный подарок Шарона
  13. Партия не поддержала Шарона
  14. Законопроект «О реализации плана размежевания»(иврит)
  15. Израиль оставляет Газу
  16. Шарон уволил двух министров за несогласие с планом ухода из сектора Газа
  17. Кнессет поддержал "план Шарона"
  18. Шарон начал увольнять министров
  19. Израиль. Нетаниягу выдвинул ультиматум Шарону
  20. Референдума по Газе не будет
  21. Жители 12 поселений получили приказы об эвакуации
  22. Тематические страницы
  23. После 'размежевания' отношение к Израилю ухудшилось
  24. Размежевание ухудшило имидж Израиля
  25. ХАМАС не пустит к Шалиту представителей "Красного Креста"
  26. Лидер «Хизбаллы» комментирует эвакуацию поселений
  27. 27,0 27,1 Популярные в Израилетелеведущие об эвакуации поселений
  28. 28,0 28,1 28,2 28,3 28,4 28,5 28,6 28,7 Израильские политики о размежевании
  29. 29,0 29,1 Реакция палестинцев на односторонний уход Израиля из сектора Газа
  30. Популярные в Израиле телеведущие об эвакуации поселений
  31. Выступление В.В.Жириновского у посольства Израиля
  32. "Оранжевая" акция Жириновского возле посольства Израиля

Источники и ссылки

Комментарии экспертов]. Открытый университет Израиля. — список литературы. Проверено 25 декабря 2015.

Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в ru.wikipedia, которая в дальнейшем могла быть изменена и/или дополнена. Опубликовано на условиях лицензии CC-BY-SA.