Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Контролируемые территории

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья
Л.Гроервейдл
Дата создания: 23.01.2010
Файл:West Bank & Gaza Map 2007 (Settlements).png
Карта Западного берега р. Иордан и сектора Газа, 2007 год

Содержание

Ситуация после Шестидневной войны

В 1967 году, в результате победы в Шестидневной войне, под контролем Израиля оказались Иудея и Самария (бывшая иорданская провинция "Западный берег"), Восточный Иерусалим, Сектор Газа, Синайский полуостров и Голанские высоты - территории от плато Голан до Шарм аш-Шейха и от Суэцкого канала до реки Иордан.

Генеральная Ассамблея ООН и Совет Безопасности ООН своими резолюциями[1][2] объявили эти территории оккупированными.

В связи с этим, основой для переговоров по урегулированию конфликта стала резолюция Совета Безопасности ООН № 242 от 22 ноября 1967 года, которая провозглашает два основных принципа[1]:

1) вывод израильских вооружённых сил с территорий, оккупированных во время недавнего конфликта,

2) прекращение всех претензий или состояний войны и уважение и признание суверенитета, территориальной целостности и политической независимости каждого государства в данном районе и их права жить в мире в безопасных и признанных границах, не подвергаясь угрозам силой или её применению;

Первые шаги по организации жизни на контролируемых территориях

Иерусалим был воссоединен и перешёл под управление израильского правительства. Оно гарантировало всем религиозным общинам охрану их святых мест. Впервые за много лет евреи получили доступ к Западной стене.

Территории, попавшие под контроль Израиля, управлялись военной администрацией.

Существовавшая до войны местная администрация сохранила свои полномочия в области религии, гражданского права, здравоохранения и местного управления. Израильские военные суды рассматривали лишь дела, связанные с безопасностью страны. Стала проводиться политика «открытых мостов»: арабы Иудеи, Самарии и полосы Газы получили возможность пересекать Иордан и торговать в арабских странах.

Жители полосы Газы впервые смогли посещать Иудею и Самарию и выезжать за границу, в том числе для учёбы в университетах Египта и других арабских стран. Вернулись в порядке воссоединения семей 14000 из 120,000 арабов, бежавших во время войны. Жителям контролируемых территорий разрешалось принимать каждое лето гостей из-за границы.

Тысячи арабов (в том числе жители лагерей беженцев) нашли работу в пределах «зеленой черты». Все эти шаги были направлены на поддержание спокойствия на контролируемых территориях. Вместе с тем израильские силы безопасности сурово наказывали террористов, а также тех, кто оказывал им поддержку.

Политические действия в Израиле по вопросу контролируемых территорий сразу после Шестидневной Войны

Захват территорий не был предусмотрен военными планами перед Шестидневной войной. Поэтому никто не знал, что с ними делать.[3]

Большая часть израильской общественности была против возврата к линиям перемирия 1949 г. и считала необходимым сохранить в руках Израиля объединенный Иерусалим и Голанские высоты.

Немногочисленные левые группировки, а также Раках призывали к возврату всех контролируемых территорий.

Большинство членов Аводы, Мапам и Независимой либеральной партии, а также многие члены религиозных партий были готовы вернуть значительную часть территорий в обмен на мирные договоры с Египтом и Иорданией.

Ввиду различия мнений в правительстве Израиля относительно будущего контролируемых территорий, и того, что ни одна арабская страна не проявила готовности к переговорам, правительство воздерживалось от принятия какого-либо решения о будущих границах, откладывая его до мирной конференции.

В августе 1969 г. большинство партии Авода фактически приняло программу, согласно которой полоса Газы, Голанские высоты и объединенный Иерусалим остаются под властью Израиля; под контролем Израиля остается Шарм аш-Шейх; Иорданская долина становится «границей безопасности» Израиля. По «плану Алона», большая часть территорий должна быть возвращена под власть Иордании, но к востоку от реки Иордан не должны находиться арабские вооруженные силы.

Существовали разногласия и по вопросу о еврейских поселениях на контролируемых территориях. Часть израильской общественности стремилась к созданию на территориях максимального числа поселений для упрочения там власти Израиля; другая часть считала, что это может повредить мирным переговорам.

Политика правительства отдавала предпочтение созданию поселений, что диктовалось главным образом соображениями безопасности. Был построен ряд военизированных поселений на Голанских высотах, вдоль реки Иордан и на северном побережье Синая. Были заново заселены две деревни в Гуш-Эцион, разрушенные во время Войны за независимость.

Самые большие разногласия вызвало создание еврейского района на окраине Хеврона, сначала по инициативе религиозной группы, а затем с помощью правительства. Строительство новых районов в восточных и северных частях Иерусалима и восстановление Еврейского квартала в Старом городе получили почти всеобщее одобрение.

Современные политические разногласия вокруг территорий

Политика в этом вопросе - один из основных пунктов дискуссии между политическими силами в Израиле.

"Правые" воспринимают контролируемые территории как освобождённые и требуют их аннексировать, невзирая на позицию ООН. "Левые" считают их оккупированными и требуют отступить с них.

Аннексия осложнена проблемой статуса арабского населения. Предоставление ему израильского гражданства создаст в Израиле арабское меньшинство численностью до 40% населения. А непредоставление гражданских прав создаст нетерпимую общественно-политическую ситуацию.

Отступить с территорий можно лишь при условии передачи власти там ответственному правительству, способному обеспечить безопасность местного населения и мир с Израилем. После ухода британской мандатной администрации на "территориях" ни разу не было международно признанной власти (иорданская и египетская оккупация таковой не являлась).

После начала мирных контактов с арабскими странами некоторые части контролируемых территорий были им переданы.

После перемирия, закончившего Войну Судного дня часть Голанских высот была отдана Сирии.

Синайский полуостров был передан Израилем Египту в 1979 году в результате заключения Израильского-египетского мирного договора.

Вскоре после этого Израиль объявил об аннексии Иерусалима и Голанских высот. Соответствующие законы, которые были приняты Кнессетом 30 июля 1980 года и 14 декабря 1981 года, в полном объёме распространили гражданское законодательство Израиля на эти территории, а их населению было предоставлено право получения израильского гражданства.

Эта аннексия не получила дипломатического признания со стороны других государств, а Совет безопасности ООН в резолюциях 478 и 497 осудил аннексию и признал действия Израиля «недействительными и не имеющими международной юридической силы».[4][5]

Юридические аргументы в споре о контролируемых территориях

Хотя остальные захваченные в 1967 году территории не были аннексированы Израилем, Израиль оспаривает их определение в качестве оккупированных, настаивая на термине «спорные территории». В качестве основных аргументов в пользу этой позиции приводятся оборонительный характер Шестидневной войны, отсутствие признанного суверенитета над этими территориями до войны и историческое право еврейского народа на землю Израиля.

В частности, приводится аргумент принадлежности этих земель к территории, отданной под "еврейский национальный очаг" мандатом Лиги наций от 1922 года. Этот документ признан основой всех последующих решений ООН, имеющих, в отличие от него, лишь рекомендательную силу.

Вопрос о том, какие части спорных территорий останутся за Израилем после достижения мира считается основным предметом переговоров.[6][7] Аналогичной позиции придерживается ряд израильских и зарубежных политиков и юристов.[8][9][10][11][12]

В 1967 году, после Шестидневной Войны, было создано движение для восстановления исторических еврейских поселений в Иудее, Самарии и в секторе Газа. Их создание, до конца 1980-х годов, активно поощрялось правительством Израиля, и в 2009 году их населяло около 270 тысяч человек[13]. ООН назвала существование еврейских поселений незаконным и противоречащим Женевской конвенции.[14] Их существование и дальнейшее строительство являются одним из наиболее спорных вопросов в палестино-израильском конфликте.

Файл:West Bank barrier 0998.jpg
Забор безопасности в Иудее и Самарии

Раздел зон влияния между Израилем и ПА

После заключения соглашений о взаимном признании между правительством Израиля и руководством Палестинской автономии, территории были разделены на т. н. «зоны ответственности».

В «Зону А», находящуюся под полным контролем Палестинской администрации вошла большая часть арабских населённых пунктов Западного берега р. Иордан и сектора Газа, в ней проживает около 55% палестинского населения, её площадь около 17% от общей площади Иудеи и Самарии и Газы.

В «Зоне B» (гражданское управление ПА при сохранении израильского военного контроля) проживает 41% палестинцев, площадь — 24% территорий.

Израиль сохранил полный контроль над «Зоной С» — 4% населения, 51% территории.[15]

Возведённый в 2003 году по образцу подобного сооружения на границе с сектором Газа Забор Безопасности, отделяющий Западный берег р. Иордан от территории Израиля, значительно снизил число терактов[16][17]. В то же время он, по мнению палестинцев, затрудняет экономическую деятельность и передвижение по местности. Международный суд ООН признал отклонения забора безопасности от Зелёной черты нарушающими международное право.[18]

В 2005 году, в рамках политики одностороннего размежевания, Израиль ликвидировал свое военное и поселенческое присутствие в секторе Газа. В феврале 2006 года радикальная исламская организация «ХАМАС», объявившая одностороннее отступление Израиля своей заслугой,[19][20] победила на выборах в Палестинский законодательный совет, а ракетные обстрелы Израиля из сектора усилились.

Вскоре после захвата всей власти в секторе «Хамасом» летом 2007 года правительство Израиля объявило сектор «враждебным образованием». Израилем и Египтом была введена частичная блокада сектора, ужесточённая в январе 2008 года после ряда ракетных обстрелов и атак на пограничные посты. После полугодового перемирия в 2008 году последовала резкая эскалация конфликта, кульминацией которого стали операция "Литой Свинец" и операция "Облачный столп".

По состоянию на осень 2013 года:

  • проводятся прямые переговоры между правительством Израиля и Палестинской национальной администрацией;
  • не контролируемый ею Хамастан оказался втянут в конфликт с военными властями Египта;
  • в автономии запланированы выборы центральных органов власти.

См также:

Примечания

  1. 1,0 1,1 Резолюция 224 СБ ООН
  2. Резолюция 2254 ГА ООН
  3. Ури Мильштейн. Рабин: рождение мифа. ЧАСТЬ II "МАККАВЕЙ ШЕСТИДНЕВНОЙ ВОЙНЫ" (1967г.)
  4. Резолюция 478 СБ ООН. ООН. Проверено ???.
  5. Резолюция 497 СБ ООН. ООН. Проверено ???.
  6. Disputed territories: Forgotten Facts About the West Bank and Gaza Strip (англ.). Министерство иностранных дел Израиля (1 февраля 2003). Проверено 6 января 2010.
  7. Danny Ayalon. Israel's Right in the 'Disputed' Territories // The Wall Street Journal. — 30 декабря 2009.
  8. Адвокат Элон Ярден: «Согласно международному праву Иудея и Самария принадлежат Израилю». Вести (6 апреля 2000). Проверено 6 января 2010.
  9. Биньямин Нетаниягу, «Место под солнцем». Проверено 6 января 2010.
  10. Миф об «оккупированных» территориях.  ??? (3 июля 2001). Проверено 6 января 2010.
  11. Дори Голд. Не называйте спорные территории оккупированными!
  12. Камень преткновения. Международное право — на стороне Израиля
  13. Palestinians shun Israeli settlement restriction plan (англ.), BBC (25 November 2009). Проверено 9 января 2010.
  14. Israel's violations risk undermining international legal sytem, warns statement adopted by Bureau of Palestinian Rights Committee (англ.)
  15. JURIST — Palestinian Authority: Palestinian law, legal research, human rights. Jurist.law.pitt.edu (???). Проверено 9 октября 2008.
  16. ОХРАНА СУХОПУТНЫХ ГРАНИЦ ИЗРАИЛЯ, Аналитический обзор по материалам открытой печати
  17. Leader of Palestinian Islamic Jihad admits Israeli security fence prevents suicide bombing attacks (IICC) - March 2008
  18. International Court of Justice: Legal Consequences of the Construction of a Wall in the Occupied Palestinian Territory
  19. Поможет ли Израилю вывод поселений?, Лента.Ру (24.08.2005). Проверено 9 января 2010. «Палестинские террористические группировки - ХАМАС, «Исламский джихад» — уже заявили, что главная заслуга в выводе израильских поселений принадлежит им»
  20. Комаров, Кирилл. Гонимые и бездомные, «Взгляд» (23 августа 2005). Проверено 9 января 2010. «Пока Израиль думает, где разместить переселенцев, палестинские группировки спорят, чья заслуга больше в «изгнании» израильтян»

Источники и ссылки

Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ в ЭЕЭ