Иерусалимский коридор

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья
Карта района боевых действий

Иерусалимский коридор (פרוזדור ירושלים, проздо́р йеруша́лми) — узкая полоса территории между Прибрежной равниной и Иерусалимом, по которой проходит основная дорога, связывающая столицу Израиля с побережьем.

Содержание

До независимости Израиля

По плану комиссии Пиля (1937), предложившего раздел Палестины, коридор, соединявший Иерусалим с Яффой, должен был остаться под британским контролем.[1]

На начальном этапе Войны за независимость дорога, идущая из Тель-Авива в Иерусалим (шоссе № 1) была перекрыта арабскими ополченцами, нападавшими на еврейские транспортные колонны. 31 марта 1948 года у арабской деревни Хульда был разгромлен конвой в составе 26 грузовиков, 4 автобусов и 7 бронетранспортеров.[2][3]

Бирманская дорога в 1948 г.

Для деблокирования шоссе были проведены военные операции Нахшон и Ѓарель. В мае 1948 года были предприняты неоднократные попытки взять Латрун, приведшие к огромным потерям и не принёсшие успеха.[4] Впоследствии была задействована альтернативная дорога («Бирманская»), около которой не было арабских деревень. В декабре 1948 г. была построена новая дорога, более безопасная, чем Бирманская, через Ѓар-Тов. Новая дорога не простреливалась из Латруна и обходила контрольный пост ООН в Баб эль-Вад.[3]

Бригада Ѓарэль приняла на себя главный удар в одноименной операции по установлению и расширению «Иерусалимского коридора».[5]

Летом 1948 года в Иерусалимском коридоре была проведена операция "Дани" против вторгшихся туда египетских войск и их местных союзников из арабских деревень.[6]

В ходе Войны за независимость арабские деревни в «коридоре» были взяты и ликвидированы.[3]

После Войны за независимость

По окончании Войны за независимость, в начале 1949 г., большая часть Иерусалима, кроме Старого города, была включена в состав территории Еврейского государства вместе со значительными районами вокруг него, перешедшими под контроль ЦАЃАЛа и присоединившими его к Прибрежной равнине.

Так возник Иерусалимский коридор, квазитреугольник с вершиной в Иерусалиме; его северная граница — старая дорога на Иерусалим; его южная граница — долина ha-Эла; и его западная граница — Шаар hа-Гай и дорога из Бейт-Шемеша в долину hа-Эла и район Адулам.

На этой обширной территории в сотни тысяч дунамов не было ни одного еврейского поселения. Состоящий из предгорий, поднимающихся к Иерусалиму, он был гористым, скалистым, удаленным от дорог и лишенным деревьев и лесов. На нем работали арабские сельские жители, которые зарабатывали себе на жизнь на извилистых склонах холмов террасным сельским хозяйством и небольшими плантациями в узких долинах и вади.

Этот район был заброшен во время войны, и его нужно было быстро заселить, чтобы соединить столицу с предгорьями и равниной Шарон и сделать ее неотъемлемой частью недавно созданного государства. Первым шагом было проложить новую дорогу через Коридор, единственную в то время дорогу, ведущую в Иерусалим. Старая дорога шла вплотную к границе с захваченной Иорданией Самарией и была опасна. Она была построена в начале 1950-х годов.[7]

Большинство еврейских сельскохозяйственных поселений в округе были построены на равнинах и долинах и жили за счет орошаемого или богарного земледелия, подсобных хозяйств и садов, растущих на широких плоских равнинах. Новый район, Иерусалимский коридор, представлял собой другую проблему. Сразу же были созданы мошавы и рабочие поселки, полностью заселенные новыми репатриантами, прибывшими в страну в течение первого десятилетия государственности.

ЕНФ обеспечил этим мошавам первоначальную доходную базу, наняв членов для облесения и мелиорации земель. Для них также были подготовлены подсобные хозяйства. Со временем, когда у них появилась земля и они научились вести хозяйство, поселения стали самостоятельными мошавами.

Таким образом, ЕНФ отвоевал десятки тысяч дунамов для сельского хозяйства и помог основать и поддерживать десятки сельских поселений. Но его крупнейшим проектом того времени, осуществленным с помощью поселенцев, было облесение бесплодных холмов и превращение их в лесистую местность.

Иерусалимский коридор, Мате-Йеhуда, Холмистая местность — все это обозначает территорию от Адулама до Иерусалимского шоссе и самого Иерусалима. В этой области холмов и гор, скал и камней было мало растительности. С годами планирование ЕНФ вместе с работой поселенцев превратило его в крупнейший лесной регион страны.

Леса, такие как Президентский лес, который включает в себя большой лесной питомник в Эштаоле, простираются от предгорий Иерусалима, взбираются на холмы, раскинулись на пиках и склонах и пересекаются десятками километров извилистых дорог, построенных ЕНФ. Они укрывают плантации в долинах и на террасах, а также поля и сады.

В ходе Шестидневной войны, когда были освобождены территории к северу и югу от «коридора», обстановка там стала более безопасной, и появились новые возможности для развития.[8]

В конце 2010-х годов в Иерусалимском коридоре был построен новый водовод для снабжения водой Иерусалима, соседних населённых пунктов и Палестинской автономии.[9]

Населённые пункты и места в Иерусалимском коридоре

В коридоре расположены Таоз и Тарум, и Эштаол, Цора; и Ноам, Махасия, Заноах и Захария в начале дороги к югу; и вершина горы Азека, и Агур, и холмы Исайи, и Цафририм, и Адерет, Роглит и Авиезер, которые примыкают к долине hа-Эла (из них виден Гуш-Эцион в горах Хеврона).

Дорога ведёт через Нетив hа-Ламед Ѓей и долину ha-Эла], где Давид сражался с Голиафом, далее Мата, Мево-Бейтар, Бар Гиора, и Нес Ѓарим на вершинах гор.

Дальше — через глубокое вади, поднимающийся к Иерусалиму, — русло реки Сорек, через столетние железнодорожные пути к Бейт Меиру и Конвойному хребту, с видом на Шаар hа-Гай, а оттуда вверх по холмам к Шорешу, дальше Шоэва, Гиват Йеарим, Ксалон, Рамат-Разиэль, Цова, Кирьят-Анавим, и Маале hа-Хамиша, Неве-Илан, а оттуда в Цову, Эвен Сапир, Ору, и Аминадав.

И большинство из 35 поселений были основаны репатриантами из Йемена, Курдистана, Северной Африки, Румынии и Венгрии. К концу 20 века Иерусалимский коридор стал большой населенной территорией, щитом и тылом для Иерусалима.

См. также

Литература

  • Shmuel Even-Or Orenstein, "A Crown for Jerusalem, " JNF, 1996

Примечания

Источники