Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Отниэль (судья)

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
(перенаправлено с «Гофониил»)
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная исправленная статья
Академический супервайзер: д-р Арье Ольман



Отниэль бен Кназ (ивр. עָתְנִיאֵל בֶּן קְנַז‎ — в синодальном переводе Гофониил) — первый из числа судей Израильских. Был сыном Кеназа, младшего брата Калева. Он взял город Кирьят-Сефер и за это получил, как награду, в жены дочь Калева Ахсу (Нав.15:16-17, Суд.1:13).

После смерти Иеhошуа, вероятно, по прошествии 30 лет, Израильтяне, переженившись на дочерях Хананейских, впали в идолопоклонство и были наказаны за то восьмилетним рабством царю Месопотамскому. Тогда, вследствие их раскаяния, Господь дал им спасителя в лице Отниэля.

« На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля. Он вышел на войну, и предал Господь в руки его Кушан-Ришатаима, царя Месопотамского, и преодолела рука его Кушан-Ришатаима. И покоилась земля сорок лет. И умер Отниэль, сын Кеназа.
»


В Первой книге Хроник указано, что сына Отниэля звали Хатат (1Пар.4:13).