Автобусная компания Эгед

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
(перенаправлено с «Эгед»)
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 14.08.2013
Автобусный кооператив «Эгед» (אגד — אגודה שיתופית לתחבורה בישראל בע"מ)
Тип

Кооперативная компания с ограниченной ответственностью

Деятельность

Пассажирские перевозки

Год основания

1933

Расположение

Израиль

Ключевые фигуры

Гидон Мизрахи

Отрасль

Транспорт

Число сотрудников

6,971

Дочерние компании

Эгед Таавура, Эгед Турс, Эгед Холдинг, Эгед Европа

Веб-сайт

http://www.egged.co.il/

Автобус Эгеда в Афуле

Эгед (אגד, Egged Israel Transport Cooperative Society Ltd) - израильская автобусная компания.

Содержание

Основные сведения

Эгед осуществляет междугородные и внутригородские маршрутные перевозки по всей территории Израиля. По состоянию на 2013 год он - самая большая в Израиле автобусная компания.

В Эгеде работают как члены кооператива, так и наёмные работники. Член кооператива при вступлении в него вносит установленную сумму денег, участвуя таким образом в финансировании основных фондов ("покупает автобус"). За это он получает, кроме зарплаты, часть прибыли кооператива при её разделе.

Наёмные работники работают на общих основаниях, как везде.

История

Первые автобусы в Эрец-Исраэль были переоборудованы из британских военных грузовиков, распроданных после конца Первой мировой войны. Условия работы быстро привели их владельцев - извозчиков к идее кооперации. Кооперативы постепенно сливались.

Центральная автостанция в Тель-Авиве в 1930-1940-х годах

В 1933 г. четыре небольших кооператива (от 50 до 100 водителей автобусов) объединились в «Эгед».[1] Название ему придумал поэт Хаим Нахман Бялик.

В это время там было 338 автобусов, 963 члена кооператива и 20 наемных работников. Они ездили по маршрутам в треугольнике Тель-Авив - Иерусалим - Хайфа и в соседние страны. До создания государства в 1948 году Эгед выполнял регулярные рейсы в Ливан, Сирию, Ирак, Трансиорданию и Египет.

Постепенно к нему присоединялись другие кооперативы. Уже после провозглашения независимости, в 1951 г. по предложению министра транспорта Давида Ремеза с Эгедом объединились кооперативы, работавшие на севере и на юге (но не кооператив "Дан", работающий в Гуш-Дане). В 1967 году к Эгеду присоединился кооператив, работавший в Иерусалиме.

Во времена арабских беспорядков и Войны за независимость автобусы Эгеда оказывались на линии огня, подвергаясь нападениям. Их приходилось бронировать. Водители были вооружены и при необходимости вступали в бой; автобусы сопровождала вооружённая охрана. Таким образом обеспечивалась транспортировка людей и грузов между еврейскими населёнными пунктами страны.

Лагерь Алленби, юг Иерусалима, 1936 г.

Во время войн автобусы Эгеда работали как военный транспорт и санитарные машины. Водители участвовали в военных действиях.

Неоднократно - во время войн и между ними - автобусы Эгеда подвергались нападениям террористов.

В 1980-х годах Эгед был вторым по величине автобусным оператором в мире после Лондонского транспорта. Эгед представлял собой 70% общественного транспорта Израиля; большую часть остальных 30% - кооператив Дан. Эгед работал на основе государственной лицензии, возобновляемой автоматически каждый год, при этом уточнялись государственные тарифы и условия. Годовой оборот кооператива составлял около $600 млн.

В связи с изменением общественного спроса и транспортной политики возник ряд проблем. С 1991 года количество пассажиров автобусов упало на 2%, так как все больше пассажиров приобретали свои автомобили.

Тем временем правительство начало отбирать монополию Эгеда. В 1999 году оно решило открыть 8% маршрутов Эгеда для конкуренции между частными операторами, которые были определены через тендеры. Еще 25% линий Эгеда были переданы другим компаниям к 2009 году. Правительство постаралось приватизировать Эгед плавающими акциями и/или продать пакет инвесторам.

Чтобы удовлетворить вызовы конкуренции, Эгед расширяется в новые области. Компания создала дочернюю компанию для обслуживания VIP-перевозок и изучала возможность запуска внутреннего обслуживания авиакомпаний и маршрутов кораблей на подводных крыльях между прибрежными городами. Кроме того, старшим членам кооператива предлагали пакеты досрочного выхода на пенсию, а рабочая сила была сокращена с 10,280 в 1989 году до 7,800 к началу 21 века. Эгед также начал быстрые автобусные транзитные услуги, которые стали альтернативой планируемым трамвайным линиям в Иерусалиме и Хайфе.

Современное положение

По состоянию на 2013 год Эгед выполнял 55% пассажирооборота израильского общественного транспорта.

Финансирование общественного транспорта

Общественный транспорт в Израиле субсидируется государством. Сетка маршрутов автобусов разрабатывается Министерством транспорта. Работа на каждом маршруте (или группе маршрутов, связанных с каким-либо районом или городом) является предметом конкурса между транспортными компаниями.

Перевозчик, выигравший конкурс, согласует с Министерством транспорта расписание рейсов по каждому маршруту (тем самым их общее количество) и цену билетов. При этом определяется сумма, которую министерство доплачивает компании за каждый рейс.

Система оплаты проезда

Пассажиры заходят в автобусы через переднюю дверь и платят водителю. Билет может быть разовый, туда-и-обратно, целодневный (для езды в автобусах по городу неограниченное количество раз в течении дня).

В 2010-е годы абонементы на 6 поездок (в которых пробивались дырки) и месячные проездные билеты практически полностью заменены электронным проездным билетом "Рав-кав", действующим на маршрутах всех автобусных компаний. Он "заряжается" кредитом и с него вычитается плата за проезд через бортовой компьютер автобуса.

Солдатам абонементы на проезд в автобусах выдают в армии. Если у солдата при себе нет такого абонемента, водитель, как правило, ждёт, когда в автобус войдёт другой солдат и просит его "заплатить" за товарища (отказывать в таких случаях не принято).

Во время военных действий Эгед объявляет бесплатный проезд для резервистов.[2]

Инфраструктура Эгеда

По состоянию на 2013 год в Эгеде работают 6,971 человек, из которых 1,959 - члены кооператива, а 5,012 – наемные работники. 4,927 - водители, 1061 – административные работники, 983– хозяйственные рабочие.

Эгед располагает 18 эксплуатационными отделениями, 28 ремонтными мастерскими, 20 центральными автовокзалами и 23 терминалами на узловых перекрестках. Эгед имеет завод, который занимается техническим обеспечением всего автопарка компании. Информационный центр компании отслеживает весь подвижной состав на всей территории страны, контролируя движение автобусов, соблюдение расписания, скорость езды и техническое состояние.[3]

В 1990-х годах три центральные автостанции (в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе) были обновлены - построены новые здания, а старые оставлены.

В компании Эгед 2,951 автобуса (58 из них бронированные) и 25 минибусов. Ежедневно Эгед выполняет 25,267 рейсов (включая спецрейсы и постоянные рейсы). В день перевозится около миллиона пассажиров. Среднедневной суммарный пробег подвижного состава 720,073 км.

У Эгеда есть музей, где показана история не только компании, но и всего общественного транспорта Израиля.[4]


Система работы с водителями

В начале XXI века в Эгеде была введена форменная одежда для водителей. Специальная служба контроля следит за качеством их работы (прежде всего, вождения автобусов) и обслуживания пассажиров.

Эгед организует курсы водителей автобусов - бесплатные или субсидированные. Выпускники курсов обязаны после их окончания отработать в Эгеде определённый срок на условиях, согласованных при поступлении на учёбу.

Проблемы и достижения Эгеда

После реформы транспорта в Израиле усилилась конкуренция. Всё больше новых автобусных фирм работает на маршрутах Израиля.

Эгед вводит дополнительные услуги. Например, специальные ночные рейсы, чтобы люди не ездили на личном транспорте после тяжёлой работы или после посещения питейных заведений.[5] Когда случаются перебои в работе железной дороги, Эгед подаёт автобусы на те же направления, заменяющие поезда.[6]

После последнего этапа реформы объёмы перевозок Эгеда сократились на 27%. В связи с этим компания планирует сокращение буджета на 600 млн шекелей и серьёзные сокращения персонала.[7]

В районах, компактно населённых харедим, местные активисты создают проблемы в автобусах Эгеда. Например, на маршруте №3 в Иерусалиме все женщины сидят в задней части автобуса, а мужчины в передней. Попытки некоторых харедим установить свои порядки на других маршрутах приводит к скандалам.[8] Некоторые особо пострадавшие харедим протестуют против того, что Эгед работает по субботам в городах, где по местному закону это положено (например, в Хайфе), или против того, что водители во время движения слушают радио не на волнах харедимских радиостанций.[9][10]

Дочерняя компания Эгед Европа занимается автобусным сообщением в странах Восточной Европы.[11]

Музей Эгеда в Холоне

В музее представлена история автобусных пассажирских перевозок в Израиле. Выставлены все виды автобусов, когда-либо использовавшихся компанией «Эгед».[12]

Контактная информация

Справочная: *2800 или 03-6948888

Примечания

  1. Статья «кооперативное движение» в Электронной еврейской энциклопедии
  2. Бесплатный проезд автобусами «Эгед» для всех резервистов по всей стране
  3. «Эгед» - взгляд изнутри
  4. Музей Эгед
  5. "Эгед": ночные маршруты в Иерусалиме, Хайфе, Крайот и в центре страны возвращаются
  6. Нет поездов - "Эгед" увеличивает количество автобусов из Ашкелона в Тель-Авив
  7. Кооператив «Эгед» пытается сэкономить
  8. Ортодоксы вновь третировали женщин в автобусе Цфат-Ашдод
  9. "Харедим" обвиняют "Эгед" в поощрении разврата и осквернении субботы
  10. "Эгед" вернулся в Меа-Шеарим под градом камней
  11. Израильский "Эгед" колесит по Восточной Европе
  12. Игорь Торик, «Энциклопедический путеводитель по Израилю», копирайт Игорь Торик. Left Книгу Игоря Торика «Энциклопедический путеводитель по Израилю» в электронном виде можно приобрести на сайте ЕЖЕВИКА-BOOKS в разделе "Электронные книги".

Источники и ссылки