Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Розенберг, Марсель Израилевич

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья

Марсель Израилевич Розенберг (1896, Варшава - 1938) - советский дипломат.

Биография

Коммунист с 1918 года. С апреля 1918 года - заведующий отделом печати полномочного представительства РСФСР в Берлине. С 1920 года - первый секретарь советского полномочного представительства в Афганистане. В 1926-30 годах - зам. заведующего национальным сектором ЦК РКП (б), с 1930 года - советник полномочного представительства СССР в Италии, с 1931 года - временный поверенный в делах СССР во Франции. С 27 августа 1936[1] по февраль 1937 года - полномочный представитель СССР в Испании[2], в феврале-декабре 1937 года - уполномоченный Наркомата иностранных дел при правительстве Грузинской ССР. Репрессирован сталинским режимом. Расстрелян 5 марта 1938 года[3].Реабилитирован.

Муж балерины [4]Марианны Емельяновны Ярославской, дочери советского партийного и государственного деятеля Емельяна Ярославского.

Примечания



Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.