Кфар-Иеhошуа (мошав)

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
(перенаправлено с «Кфар-Иехошуа»)
Перейти к: навигация, поиск



Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья
Марк
мошав
Кфар Йеhошуа
כְּפַר יְהוֹשֻׁעַ
Страна Израиль
Координаты Координаты: 32°41′00.95″ с. ш. 35°09′14.04″ в. д. / 32.683597° с. ш. 35.1539° в. д. (G) (O)32°41′00.95″ с. ш. 35°09′14.04″ в. д. / 32.683597° с. ш. 35.1539° в. д. (G) (O)
Численность населения 1,107
Год переписи 2015
Дата основания 1927
Кфар-Иеhошуа (мошав) (Израиль)
Red pog.png



Кфар-Иеhошуа (כְּפַר יְהוֹשֻׁעַ)- мошав.

Содержание

Географические данные

Мошав расположен в Изреельской долине (5 км к юго-востоку от Кирьят-Тивона). Расстояние до Иерусалима 100 км, до Тель-Авива 75 км, до Хайфы 20 км.

Площадь — 950 га, население — 1,107 чел. (2015 г.). Входит в региональный совет Эмек Йизреэль.

История и современное состояние

Старая железнодорожная станция. (Источник: aboutisrael.ru)

Назван в честь Иеhошуа Ханкина, скупавшего у арабов земли в долине. Основан в 1927 г. группой энтузиастов третьей алии, прибывших главным образом из России. Первой прибыла семья Каплан из Минска.

Принадлежит движению Тнуат hа-мошавим.

Основные отрасли хозяйства: полеводство и овощеводство, цветоводство, фруктовое садоводство, молочное животноводство, птицеводство, пчеловодство; имеется предприятие по производству комбикормов.

Ежегодно здесь проводится фестиваль «Дни молока и меда в Изреельской долине».

В Кфар Йеhошуа есть краеведческий музей «Бейт Ханкин» с экспозицией, посвященной заселению евреями Изреельской долины, а также на темы зоологии, геологии, петрографии, ботаники и астрономии. Создан в 1950 году. Есть обсерватория «Мицпе-Меир» (названа в память погибшего летчика — уроженца Кфар Йеhошуа) и памятник жителям, павшим в арабо-израильских воинах.

Южнее поселения находится тель Шем, который сегодня ассоциируется с древним городом Давешет, стоявшим на границе колена Звулуна (Иисус Навин 8:11). Судя по найденной здесь керамике поселение существовало с периода ранней бронзы до греческого. Находки хранятся в музее «Бейт Ханкин».

В 3.5 километрах на запад находится еще один тель - Ицхаки, в котором найдены печати египетской царицы Хатшепсут 15 века до нашей эры, тёти фараона Тутмоса III. В вади Муцрара близ Кфар Иегошуа — следы поселения эпохи неолита.

Старая железная дорога

Неподалеку от мошава находится старая железнодорожная станция. В одном из зданий, дошедших до наших дней, помещалась билетная касса, в другом пассажиры коротали дни и ночи в ожидании вожделенного состава. История ее появления уходит в 80-е годы 19-го века, когда власти Османской империи пригласили в Палестину германского инженера Шумахера и заказали ему проект узкоколейки, которая связала бы Хайфу с Акко. Финансировало строительство семейства богача Сарсука.

Подготовка проектной документации растянулась на 20 лет. Первые рельсы были проложены в 1903 году. Правда, из-за ошибки, допущенной на бельгийском заводе-производителе, доставленные в Палестину шпалы оказались нестандартными - они были длиннее обычных. В результате ширина колеи составила 150 сантиметров при стандарте 106 см. Состав, курсировавший по Изреельской долине, был самым низким и широким в мире.

Двигался поезд с такой черепашьей скоростью, что даже пешеход мог запросто его обогнать. Это раздражало пассажиров. Однажды немцы установили в паровозе двигатель от самолета, благодаря чему поезд начал развивать поистине космическую скорость - 100 километров в час. Но ездить на такой скорости было крайне опасно и вскоре от этой затеи отказались. Очередной изобретатель и рационализатор прицепил к одному из вагонов... парус. Но ветер далеко не всегда дул в нужном направлении, из-за чего состав мог запросто сойти с рельс. Пришлось отказаться и от этого изобретения.

Если учесть, что по тем временем поезд был единственным средством передвижения, дожидались его прибытия по несколько дней. Жили на станции. Пили, ели, спали на каменном полу. Вдоль железнодорожной линии, соединившей Хайфу с поселком Цемах, было построено 23 станции. Самая крупная находилась в Афуле. Она считалась конечной: те, кто ехал в Дженин или Шхем, делали здесь пересадку.

Длина железнодорожной линии составляла 161 километр, на ее протяженности было сооружено 443 моста. Крупнейший из них по сей день красуется на перекрестке Джалами. Железная дорога использовалась для перевозки грузов, в том числе водопроводных труб и другого оборудования, а также для доставки пассажиров. Она прослужила 44 года.

Источники

Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья КФАР-ИЕХОШУА в ЭЕЭ

Left Книгу Игоря Торика «Энциклопедический путеводитель по Израилю» в электронном виде можно приобрести на сайте ЕЖЕВИКА-BOOKS в разделе "Электронные книги".