Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Институт Вейцмана

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 31°54′27″ с. ш. 34°48′33″ в. д. / 31.9075° с. ш. 34.809167° в. д. (G) (O)

Институт имени Вейцмана (ивр. מכון ויצמן למדע‎) в Реховоте — высшее учебное заведение и многопрофильный научно-исследовательский институт в Израиле. В институте Вейцмана действуют исследовательские отделения в области естественных наук (математики, физики, химии, биологии, информатики, неврологии и исследования мозга). Кроме того, в институте действует Высшая школа имени Файнберга, которая принимает студентов, желающих получить вторую и третью академическую степень (M.Sc. и Ph.D.). Институт не занимается обучением студентов на первую степень. Преподавание ведётся на английском языке.

История

В 1934 году супруги Зив основали в Реховоте исследовательский институт с целью увековечить память их сына, Даниэля Зива, умершего в молодом возрасте.

Достижения

Ссылки