Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Объединение земледельцев Израиля

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная исправленная статья


Объединение Земледельцев Израиля (הִתְאַחֲדוּת הָאִכָּרִים בְּיִשְׂרָאֵל; Хит’ахадут hа-иккарим бе-Исраэль) — организация частных земледельцев, выросшая из основанного в 1920 г. Объединения мошавот (см. Мошава) Иудеи и Самарии (фактически — поселений, располагавшихся на Приморской равнине, у подножия горных массивов).

В Объединение земледельцев Израиля входят около десяти тысяч семей.

Деятельность

Объединение земледельцев Израиля выступало против требования «еврейского труда», то есть отказа от найма арабских работников, а также было в числе организаторов Гражданского объединения, которое планировалось в качестве альтернативы социалистическому Гистадруту, и в качестве члена Гражданского объединения имело своих представителей в центральном командовании Хаганы.

Объединение земледельцев Израиля занимается решением профессиональных, экономических, социальных и культурных проблем фермеров. Деятельность Объединения земледельцев Израиля осуществляется через местные отделения, профессиональные объединения и действующие при них компании — ссудный фонд, сбытовые, закупочные, транспортные и т. п. С Объединением земледельцев Израиля связаны около 80 общих сельскохозяйственных, около десяти специализированных цитрусовых и около десяти транспортных кооперативов, а также синдикат цитрусовых плантаций «Пардес» и Объединение виноградарей Ришон-ле-Циона и Зихрон-Яакова. Объединение земледельцев Израиля финансирует сельскохозяйственную среднюю школу в Пардес-Ханне и оказывает поддержку молодежным и спортивным клубам. Совместно с организацией Хадасса Объединение земледельцев Израиля участвовало в создании Народной больничной кассы — Куппат-холим амамит (1931). Объединение земледельцев Израиля ведет активную работу по привлечению новых поселенцев в старые мошавот и участвует в создании новых мошавов.

Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ОБЪЕДИНЕНИЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ ИЗРАИЛЯ в ЭЕЭ