Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Кац, Амир

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Л.Гроервейдл
Дата создания: 20/12/2016
Амир Кац
אמיר כ"ץ
Портрет
Род деятельности:

Музыкант

Дата рождения:

1973 год(1973)

Место рождения:

Рамат-Ган

Гражданство:

Израиль

Амир Кац (אמיר כ"ץ; р. 1973, Рамат-Ган) — современный израильский пианист.

Биографические сведения

В 11 лет начал учиться музыке у Ханы Шалги. В возрасте пятнадцати лет он уже играл с симфоническим оркестром Хайфы и Израильским камерным оркестром.

После победы на нескольких национальных конкурсах, получив стипендию от Фонда культуры Америка-Израиль и премию Клермон, Кац переехал в Европу, чтобы при поддержке других стипендий и грантов продолжить учёбу у Суламиты Ароновской, Элисо Вирсаладзе и Майкла Шефера. В Международной фортепианной академии на озере Комо он участвовал в мастер-классах Леона Флейшера, Карла Ульриха Шнабеля и Мюррея Перайи.

Амир Кац выиграл первый приз четырех международных конкурсов: Марии Канальс в Барселоне, Роберта Касадесюса в Кливленде, Виотти Вальсесья в Италии и Соревнования Шуберта в Дортмунде.

Живёт и работает в Германии. Его концерты регулярно записываются на радио и телевидении. Много гастролирует. Играл несколько раз с Израильским камерным оркестром, Израильским филармоническим оркестром и Иерусалимским симфоническим оркестром.

Источники