Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Эльдар, Ади

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Ади Эльдар
עדי אלדר
Портрет
израильский государственный и политический деятель, мэр города Кармиэль, председатель Центра местной власти
Дата рождения:

24 мая 1944 г.

Место рождения:

Ирак

Ади Эльдар ивр. עדי אלדר‎ (родился 24 мая 1944 г., Ирак) — израильский политик, мэр города Кармиэль и председатель Центра местной власти.


Биография [1]

Ади Эльдар родился в Ираке в 1944 г. В 1951 г. репатриировался в Израиль. Среднюю школу окончил в Кфар-Ярок. Ади Эльдар получил степень бакалавра в Хайфском университете по истории. До 1973 г. проживал в киббуце Мисгав-Ам в Верхней Галилее. Переехав в Кармиэль Эльдар занимал должность начальника отдела просвещения в местном совете и возглавлял дом культуры (матнас ивр. מתנ"ס‎).

Политическая и общественная деятельность

В 1989 г. Ади Эльдар был впервые избран мэром Кармиэля. В 1993 г. был повторно избран на эту должность, получив 82% голосов избирателей. В 1998 г. Эльдар был избран на должность мэра в третий раз, а в 2002 г. началась его четвёртая каденция. В 1994, 1999 и 2003 г.г избирался председателем Центра местной власти (объединения мэров городов Израиля). Многие годы Ади Эльдар был членом партии «Авода». Перед парламентскими выборами 2006 г. прешёл в партию «Кадима». На ноябрь назначены выборы в местные органы власти. Ади Эльдар в очередной раз выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Кармиэля во главе внепартийного списка (в него входят, например, руководитель Гистадрута города Шула Коэн и бывший руководитель отделения партии репатриантов Х. Чашкин).[2] Ади Эльдар был вновь избран мэром Кармиэля, однако, его предвыборный список не получил большинства в городском совете.

Примечания

Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.