Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Эламиты

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья

История

Среди восточных народов выделялись своим древним происхождением эламиты, чьей столицей были Сузы. Эламиты с доисторических времен жили на наносной равнине рек Керхе и Карун. Их культура была близка шумерской, а язык родствен дравидским языкам современной Южной Индии. Согласно Библии, царь Элама Кедорлаомер участвовал в нападении на города долины Иордана, но вместе с союзниками был разбит Авраамом. Эламиты не редко попадали под иго своих западных соседей. Ассирийцы переселили часть жителей Самарии в Элам, а на их место были поселены эламиты. Впоследствии Элам вошел в состав Персидского царства.

Иудеи из "Элама", полунезависимого царства, которое греки называли Элимеей, находились в Иерусалиме на празднике Пятидесятницы и слушали проповедь апостола Петра.

Литература

"Библейская энциклопедия" --ISBN 5855240223