Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Лакшин, Александр Михайлович

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья

Алекса́ндр Миха́йлович Лакши́н (род. 1956, Ленинград) — президент антимиссионерской общественной организации Международная Лига «Маген», раввин.

Окончил химический факультет ЛГУ, кандидат химических наук. Активист еврейского движения в СССР. В 1992 году эмигрировал в США. Профессор кафедры иудаики и кафедры химии Туро-колледжа в США. Неоднократно публиковал статьи в русскоязычной прессе США, в газете «Еврейский мир». В 2000 году Александр Лакшин возвращается в Россию[1], переезжает в Москву. Создал и возглавляет антимиссионерскую общественную организацию Лига «Маген», созданную по инициативе Федерации еврейских общин России[2].

Антимиссионерская Лига «Маген» основана в 2001 году. 15 мая 2002 года проведена международная конференция «Миссионерская угроза, и как с ними бороться». Целью объявлена борьба с миссионерами организации «Евреи за Иисуса». РПЦ на пресс-конференции представлял Роман Силантьев, который также заявил о необходимости сотрудничества РПЦ и ФЕОР в борьбе с «Евреями за Иисуса».

14 января 2005 года на Александра Лакшина, а также преподавателя школы «Месивта» р. Реувена Куравского в районе Марьина Роща было совершено хулиганское нападение, совершенное на почве расовой и религиозной ненависти[3][4]. Лакшин в тяжёлом состоянии был доставлен в медицинский центр, где ему была оказана помощь. По делу о покушении велось следствие, преступники были осуждены.

Примечания

  1. Интервью с р. Александром Лакшиным, президентом лиги "Маген". Проверено 2 ноября 2008.
  2. Поздравляем юбиляра. Московский Еврейский Общинный центр. Проверено 2 ноября 2008.
  3. В Москве антисемиты зверски избили раввина. NewsRu.com (17 января 2005 года). Проверено 2 ноября 2008.
  4. Раввин отведал русской идеи. Коммерсантъ (18.01.2005). Проверено 2 ноября 2008.

См. также

Ссылки