Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Кара, Аюб

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Аюб Кара
איוב קרא
Портрет
Род деятельности:

политик

Дата рождения:

2 декабря 1955(1955-12-02) (64 года)

Место рождения:

Далият Эль-Кармель

Гражданство:

Израиль

Аюб Кара (איוב קרא, р. 1955, Далият Эль-Кармель) - израильский друзский политик.

Содержание

Биографические сведения

Родился в друзском посёлке Далият Эль-Кармель. Двое его братьев погибли на военной службе.[1]

Закончил службу в армии офицером, в 2020 г. является майором запаса, имеет инвалидность[1]. Он получил степень бакалавра права в Академическом колледже Оно и степень магистра в области государственной политики в Тель-Авивском университете. Он юрист по профессии и лектор по различным темам.

В 1999 г. впервые был избран в Кнесет от партии Ликуд. В 15-м Кнессете Кара председательствовал в Специальном комитете по иностранным работникам и в комитете по труду, благосостоянию и здравоохранению, в комитете по внутренним делам и окружающей среде, в парламентском следственном комитете по проверке исполнения и финансирования Национального закона о медицинском страховании и Специального Комитет по обсуждению закона о службе безопасности (отсрочка службы для студентов йешив по религиозным мотивам). Кара также был заместителем спикера Кнессета.

В 16-м Кнессете Кара возглавлял Специальный комитет по борьбе со злоупотреблением наркотиками и алкоголем и был членом Финансового комитета, Комитета по экономическим вопросам, Комитета по образованию, культуре и спорту, Специального комитета по борьбе со злоупотреблением наркотиками и алкоголем, Комитета по Назначение Мадхаба Хадиса (судьи-друза) и муниципального лобби.

В 18-м Кнессете Кара служил заместителем министра по развитию Негева и Галилеи в 32-м правительстве и был членом Совета христианских союзников Кнессета и лобби по предотвращению нелегальной иммиграции в Израиль.

В 20-м Кнессете Кара был заместителем министра регионального сотрудничества в 34-м правительстве и членом Комитета по назначению Мадхаба Хадиса (судьи-друза). 23 января 2017 года он был назначен министром в канцелярии премьер-министра.

Аюб Кара живет в Далият Эль-Кармель. Женат, отец шестерых детей.

События 2010-х - 2020 года

С началом гражданской войны в Сирии Аюб Кара фактически возглавлял работу по связи с сирийскими повстанцами и друзской общиной этой страны.[2][3]

Последняя должность Кары в правительстве - министр связи. Он подал в отставку с этой должности незадолго до отставки правительства в 2019 г., сняв также свою кандидатуру на должность посла Израиля в Египте.[1] После роспуска кнесета 20 созыва Аюб Кара не попал в предвыборный список Ликуда и расстался с этой партией с громким скандалом.[4][5]

При этом он остался в политике, занимаясь вопросами сотрудничества Израиля с арабским миром.[6]

Примечания

Источники