Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Брейер, Ицхак

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья


Брейер, Ицхак (Бройер; Breuer, Isaac; 1883, Папа, Венгрия, – 1946, Иерусалим) - один из теоретиков и лидеров еврейской ортодоксии в Германии.

Содержание

Биографические сведения

Сын раввина Шломо Бройера и внук Шимшона Рафаэля Гирша. Брейер изучал право, философию, историю в разных университетах, был адвокатом во Франкфурте.

Участие в религиозной и политической жизни

Когда в 1912 г. была основана Агудат Исраэль, Брейер стал одним из ее идеологов. После прихода нацистов к власти Брейер переселился в Иерусалим (1936), где принял активное участие в религиозной и политической жизни ишува.

Философские и публицистические произведения

В своих философских и публицистических произведениях Брейер во многом развивал положения Ш. Р. Гирша. Среди его трудов книги на немецком языке: «Следы Мессии» (1918), «Еврейский вопрос» (1922), «Еврейский национальный очаг» (1925), «Элияху» (1924), «Мир как творение и как естество» (1926), «Элиша» (1928) и другие, а также книги на иврите «Мория» (1944) и «Нахлиэль» (1951, издана посмертно).

Источники

  • КЕЭ, том 1, кол. 532–533
Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья БРЕЙЕР Ицхак в ЭЕЭ