Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Барац, Арье

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Текст унаследован из Википедии
Автор статьи: Игорь Пекер


Арье Барац (ивр. אריה ברץ ‎) — израильский писатель и журналист.

Родился в 1952 году в Москве. В 1976 году закончил 2-й медицинский институт в Москве. Параллельно учебой в институте посещал философские семинары. С 1992 года проживает в Израиле, в поселении Матэ-Биньямин, на границе между Иудеей и Самарией.

Автор нескольких религиозно-философских книг и сотен статей, печатавшихся в израильской газете «Вести». Книги посвящены главным образом проблеме взаимоотношения иудаизма и тех аспектов европейской культуры (экзистенциализм, художественная литература), которые можно рассматривать как духовные эквиваленты религии. В книгах также рассматриваются перспективы диалога религий, в первую очередь иудаизма и христианства, но также ислама и восточных учений. Публицистика посвящена актуальным политическим проблемам Израиля.

Библиография (не полная)

  • «МАКОМ ТАГОР (Лики Торы)»
  • «ДВА ИМЕНИ ЕДИНОГО БОГА»
  • «НЕДЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ ТОРЫ»
  • «Теология дополнительности»
  • «Презумпция человечности (европейская культура в контексте иудаизма)»
  • «Там и всегда»
  • «Антисемитизм (сборник статей)»

Ссылки

Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в ru.wikipedia, которая в дальнейшем могла быть изменена и/или дополнена. Опубликовано на условиях лицензии CC-BY-SA.