Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Адлер, Альфред

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья
Альфред Адлер
Alfred Adler
Портрет
Дата рождения:

7 февраля 1870(1870-02-07)

Место рождения:

Вена

Гражданство:

Австрия

Дата смерти:

28 мая 1937(1937-05-28) (67 лет)

Место смерти:

Абердин

А́длер Альфред (Adler, Alfred; 1870, Вена, – 1937, Абердин, Шотландия) - австрийский психиатр, основоположник системы индивидуальной психологии, теории личности и метода психотерапии, основанного на концепции единства, самоопределения и ориентации человека на будущее.

В 1895 г. окончил Венский университет. После женитьбы принял протестантство.

В 1902 г. З. Фрейд пригласил Адлера участвовать в его дискуссионной группе, и в 1910 г. Адлер был избран президентом Венского психоаналитического общества, которое выросло на основе этой группы. В 1911 г. Адлер вышел из состава общества вследствие своих новых теоретических взглядов.

С 1926 г. Адлер регулярно посещал США и впоследствии поселился в Нью-Йорке. Он был профессором медицинской психологии медицинского колледжа в Лонг-Айленде. Скоропостижно умер во время чтения курса лекций в Шотландии.

Источники

  • КЕЭ, том 1, кол. 53
Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья Адлер Альфред в ЭЕЭ