Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Шапира, Дан

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Дан Шапира. Фото с сайта ИзРус

Дан Шапира (1 марта 1961, Москва) — израильский историк и лингвист российского происхождения, профессор истории Ближнего Востока в университете Бар-Илан.

Изучал лингвистику и германистику в Институте иностранных языков им. Мориса Тореза. В качестве вольнослушателя учил в МГУ хеттский, санскрит, и китайский языки. С 17-ти лет участвовал в деятельности подпольных кружков по изучению иврита, в качестве преподавателя.

В июле 1987 года репатриировался в Израиль. Окончил Еврейский университет в Иерусалиме (1987-97) по специализации древнесемитские языки и иранистика. Докторскую степень получил за исследование священных текстов древнего вероучения персов зороастризма.

Читал лекции в министерствах иностранных дел стран Балтии, участвует в работе Евроазиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК), а также сотрудничает Меджлисом крымско-татарского народа (Украина). Кроме того, принимал участие в работе комиссии Сохнута по еврейской самоидентификации.

Владеет десятками современных и древних языков.

Занимается также исследованием мистических течений. Участвует в деятельности Евроазиатского Еврейского Конгресса и поддерживает связи с руководством крымских татар.

Ссылки



Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.