Хейджи, Джон

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Л.Гроервейдл
Дата создания: 20/12/2022
Джон Чарлз Хейджи
John Charles Hagee
Портрет
Род деятельности:

священник, проповедник

Дата рождения:

12 апреля 1940(1940-04-12) (82 года)

Место рождения:

Бэйтаун, Техас, США

Гражданство:

США

Сайт:

https://www.jhm.org

Джон Чарлз Хейджи (John Charles Hagee, р. 1940, Бэйтаун, Техас, США) - протестантский проповедник, директор организации «Объединенные христиане за Израиль» (CUFI).

Биографические сведения

Пастор Хэйджи происходит из рода, прибывшего в Америку в начале 18 века. Уже пять поколений мужчин его рода - пасторы.

Пастор Хэйджи является основателем и старшим пастором церкви «Краеугольный камень» в Сан-Антонио, штат Техас, внеконфессиональной евангелической церкви, насчитывающей более 22,000 активных членов.

Пастор Хэйджи получил степень бакалавра наук в области библейских исследований и служения в Юго-западном университете Ассамблеи Бога в Ваксахачи, штат Техас, степень бакалавра наук в области образования в Тринити-университете в Сан-Антонио и степень магистра управления образованием в Университете Северного Техаса в Дентоне. Он получил степень почетного доктора Университета Орала Робертса, Канадского христианского колледжа и Академического колледжа Нетании в Израиле.

Он является основателем Hagee Ministries, которая транслирует его учения в средствах массовой информации по всей Америке и по всему миру. За прошедшие годы Hagee Ministries выделила более $100 миллионов на гуманитарные цели в Израиле.

Он основал сеть христианских школ для детей (4-12 классы) и жилой комплекс - убежище для матерей-одиночек.

Пастор Хаги является основателем и национальным председателем организации «Объединенные христиане за Израиль» (CUFI), крупнейшей произраильской организации в Соединенных Штатах и ​​одного из ведущих христианских массовых движений в мире, насчитывающего более 10 миллионов членов, которые выступают в один голос от имени Израиля.

На праздновании 70-летия Израиля пастор Хаги был признан посольством Израиля одним из 70 крупнейших американских спонсоров Израиля с момента образования государства. Посол США Дэвид Фридман также удостоил его чести произнести благословение на открытии посольства США в Иерусалиме в мае 2018 года.

Пастор Хэйджи — автор 43 крупных книг, семь из которых вошли в список бестселлеров New York Times. Его последняя книга «Абсолютная сила» была выпущена в 2021 году и в настоящее время доступна на Amazon или jhm.org.

У пастора Хэйджи и его жены Дианы пятеро детей и тринадцать внуков.

Источники