Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Луццатти

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья

Луццатти, Луццатто (итал. Luzzatti, Luzzatto) - фамилия еврейского происхождения, распространенная среди итальянских евреев и их потомков. (В русскоязычной литературе иногда записывается с одной буквой Ц и/или с одной буквой Т - Луццато, Луццати и т.п.) Фамилия образована от немецкого названия области Лужица в Германии - первые носители фамилии переселились в Италию именно оттуда. Семья Луццато известна как минимум с начала 16-го века, причем уже в это время её представители жили не только в Италии, но и на территории Османской империи. Многочисленная ветвь семьи позднее жила в Северной Африке, на территории современных Алжира и Марокко.

Известные носители фамилии

  • Луццатти, Луиджи (1841-1927) - итальянский государственный деятель, юрист и экономист, премьер-министр Италии в 1910-1911 гг.
  • Луццатто, Амос (род. 1928) - итальянский писатель, медик и общественный деятель
  • Луцатто, Моше Хаим (1707-1746) - итальянский раввин, каббалист и философ.
  • Луццатто, Шмуэль-Давид (1800 – 1865), филолог, комментатор Библии, поэт и переводчик.

Ссылки

Статья о семье Луццатто в Jewish Encyclopedia

Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.