Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Левитан, Авель Ильич

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья
Адольф Ильич Левитан
Имя при рождении:

אַװעל-לעיב לעװיטאַן

Род деятельности:

Художник

Дата рождения:

1858 год(1858)

Место рождения:

Кибарты, ныне Кибартай, Литва

Подданство:

Российская империя, СССР

Дата смерти:

1933?

А́вель (Адо́льф) Ильи́ч Левита́н (1858, Кибарты, ныне Кибартай, Литва — начало 1930-х?) — российский художник, старший брат Исаака Левитана.

В детстве получил домашнее образование от отца, занимавшегося частными уроками. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, куда поступил за несколько лет до брата [Левитан, Исаак Ильич|Исаака Левитана]].

После смерти матери (1875) и отца братья остались без крова.

Авель стал живописцем-жанристом и автором рисунков для журналов. Появился при жизни брата на выставке лишь однажды с одной только маленькой работой, написанной в сочных бархатных тонах — лесной чащей со стоящей за стволами в виде красочного пятна коровой. Затем долгое время не выставлял своих произведений. В 1911 г. Авель Ллевитан с большим успехом выступил в Москве с целой выставкой античных идиллических сюжетов в тогдашнем идеалистическом духе.

Источники

Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья Левитан Исаак в ЭЕЭ