Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Левин, Владимир Леонидович

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Левин Владимир Леонидович
Дата рождения:

1967 год(1967)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Nuvola apps kview.png Внешнее изображение (транслируется с http://www.ogoniok.com/archive/1999/4593/06-40-47/)
06-44-1s.jpg
Владимир Левин

Левин Владимир Леонидович (родился в 1967 в Ленинграде) — знаменитый преступник, похитивший миллионы долларов с банковских счетов с помощью новейших информационных технологий. Его дело вывело на новый уровень проблему информационной безопасности.

Содержание

Биография

Родился в семье ленинградских интеллигентов - евреев. Отец — инженер-конструктор на «почтовом ящике», мама — врач-психотерапевт.

В 1987 году закончил службу в армии. Окончил химфак Ленинградского технологического института и защитил диплом на тему «Молекулярно-биологический анализ эпидемических вирусов гриппа В, выделенных на территории СССР в 1991 году».[1].[2].

Получив образование микробиолога, он в своё время едва не стал врачом. Компьютеры были для него просто хобби, и специального образования для овладения компьютерной грамотой Владимир Левин никогда не получал [3].

В 1991 году — в частном бизнесе, вице-президент АОЗТ "Сатурн" в Санкт-Петербурге.[2]

Преступления — снятие банковских счетов в разных странах мира

3 марта 1995 года был арестован в лондонском аэропорте Станстид по обвинению в краже денег с банковских счетов.

Обвинение утверждало, что в период с 30 июня по 3 октября 1994 года он перевёл более $12 млн. со счетов американского Сити-банка, принадлежавших корпоративным клиентам, на подставные счета в других банках, причем $400 000 из них не найдены. Администратору банка удалось засечь незаконный перевод $10,000,000 и вернуть $9,600,000 обратно.

Всё это Левин проделал, не зная как следует английского языка, поскольку во время учёбы изучал французский. Разговорный английский Левин осваивал уже в тюрьме — больше года в английской, а затем уже в американской [1].

Деятельность

При том, что, по мнению журналистов, считается отцом и родоначальником хакерства, фактически хакером не является, так как в основном при взломе использовал не машинный фактор, а человеческий. Хотя точной информации о том, как он получил коды и пароли к соответствующим счетам так и не было опубликовано.

Примечания

Ссылки

Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.