Новый сайт всех книг и материалов Пинхаса Полонского http://pinchaspolonsky.org/

Пользуйтесь, спрашивайте, присылайте критику для улучшения сайта

Курсы на русском языке по основам иудаизма в Университете Бар-Илан

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Основная статья: Университет Бар-Илан

Бар-Илан является религиозным университетом. Это означает, что как организация в целом, он соблюдает религиозную традицию (соблюдение религиозной традиции студентами при этом остается на их свободном усмотрении). А также, что все студенты здесь проходят общие курсы по иудаизму (лимудей йесод ба-йеhадут) в качестве обязательных знаний.


курсы по иудаизму на русском языке

В 1994 г. в связи с большим количеством студентов из стран СНГ Бар-Илан ввел курсы на русском языке, поскольку большинству недавно репатриировавшихся русскоязычных студентов было сложно изучать эти курсы на иврите. Для организации этих курсов университет сотрудничал с организацией "Маханаим", и эти курсы вели преподаватели "Маханаим". В частности – д-р Зеев Дашевский, д-р Пинхас Полонский, д-р Реувен Кипервассер, Шломо Коль-Яаков, Меир Левинов, Давид Копелиович. По результатам исследования уровня преподавания эти преподаватели неоднократно получали почетный статус "лучшие преподаватели Бар-Илана" от имени Президента университета.

Вначале было организовано 10 курсов, на которых ежегодно обучалось до 500 студентов. Начиная с 2008, в связи с уменьшением алии из СНГ и уменьшением числа студентов, которым были нужны эти курсы, их количество стало снижаться. К 2012 году эти курсы прекратили свою работу.