Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Каннер, Лео

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья


Файл:Leo-Kanner.jpeg
Лео Каннер (1955)

Лео (Хаскл—Лейб) Каннер (13 июня 1894, Клекотов, Австро-Венгерская империя — 3 апреля 1981) — австроамериканский психиатр, известный первым описанием детского аутизма[1] и последующими работами в этой области, один из основателей детской психиатрии.

Лео Каннер родился под именем Хаскл—Лейб Каннер в галицийском местечке Клекотов (ныне — Львовская область Украины), в религиозной еврейской семье. Война прервала его обучение в Университете Берлина, куда он поступил в 1913 году, и докторскую степень он получил лишь в 1921 году. В 1924 он эмигрировал в США и поступил на работу в госпитале в Южной Дакоте. Адольф Мейер и Эдварт Парк предложили ему создать первую детскую психиатрическую службу в детской больнице Госпиталя Джона Хопкинса в Балтиморе. В 1933 году он стал профессором психиатрии.

Книги Каннера

  • 1928 Folklore of the Teeth
  • 1935 Child Psychiatry
  • 1973 Childhood Psychosis: Initial Studies and New Insights

Примечания

  1. Kanner, L. Autistic disturbances of affective contact. Nervous Child. 1943;2:217–250.





da:Leo Kannerfi:Leo Kannerja:レオ・カナー ku:Leo Kanner nl:Leo Kanner pt:Leo Kanner ro:Leo Kanner tr:Leo KannerУведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.