Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Арнольд Шварценеггер - еврейский аспект

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная исправленная статья
Академический супервайзер: д-р Арье Ольман


Файл:Arnold-Cheney.jpg
Арнольд Шварценеггер с вице-президентом США Диком Чейни

Известно о нацистском прошлом отца Арнольда, старшего сержанта Густава Шварценеггера. Он вступил в Нацистскую партию Австрии за две недели до аншлюса; в 1939 году вступил также в СА. Пресса начинает писать об губернаторе Калифорнии, как о человеке, «которого воспитал нацистский функционер». Политические противники Шварценеггера также высказывают недовольство его симпатиями по отношению к Курту Вальдхайму, бывшему президенту Австрии и бывшему Генеральному секретарю ООН, обвиняемому в эсэсовском прошлом и причастности к военным преступлениям на Балканах.

Арнольд Шварценеггер приглашает Вальдхайма на свою свадьбу в 1986 году, и заявляет: «Мои друзья советуют не упоминать имя Курта из-за этих нацистских вещей; но мне плевать, я люблю его». Он категорически отметает обвинения в симпатиях к нацизму, и делает щедрые пожертования центру Симона Визенталя, который сообщает, о том, что никаких свидетельств о причастности Густава Шварценеггера к совершению нацистских военных преступлений не обнаружено.

Раввин Марвин Хайер, глава Центра Симона Визенталя, заявляет, что «каждый раз, когда он делает новый фильм, он пишет чек»; общие пожертвования Арнольда Шварцнеггера центру Симона Визенталя, начавшиеся с 1990 года, доходят до 750 тыс. долл. Как сообщает Марвин Хайер, установлено только членство Густава Шварценеггера в Штурмовых отрядах, которое, по решению Нюрнбергского трибунала, само по себе не считается преступлением, в отличие от членства в Гестапо или войсках СС.

В 1991 и 1997 годах Арнольд Шварценеггер получает премии центра Симона Визенталя «за поддержку в организации изучения холокоста и прав человека».

Свой первый иностранный визит в качестве губернатора Калифорнии бывший бодибилдер совершил в Израиль; во время этого визита он пожертвовал центру Симона Визенталя миллион долларов[1]. Эти шаги встретили негативную реакцию мусульманской общины Калифорнии, назвавшей «вовлечение штата в ближневосточный кризис непродуктивным».

Примечания