Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Волков, Михаил Анатольевич

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья

Волков, Михаил Анатольевич (род. 17 ноября 1955, Москва) - израильский русскоязычный поэт, бард, юморист. Автор многих текстов КВН. Живёт в Рамат-Гане.

Параллельно с окончанием математической школы, закончил и музыкальную, по классу фортепиано. Гитару пришлось осваивать самостоятельно. В 1978 закончил МИИТ, нынешняя профессия – системный аналитик и программист. Писал песни на чужие стихи. С 1979 по 1981 служил в армии офицером на строительстве БАМа, что, очевидно, обострило ироническое восприятие окружающей действительности, поскольку там он начал сочинять песни на свои стихи.

Работал во ВНИИ транспортного строительства (ЦНИИС), в 1989 году зачем-то защитил кандидатскую диссертацию.

Выступает с 80-х годов, посещал литературную студию Д.А. Сухарева. Лауреат 14 Грушинского фестиваля 1987 .

В 1990 года переехал в Израиль. Начал писать юмористическую прозу, печататься в журнале "Бэсэдер?" и писать тексты для первой сборной КВН Израиля.

Член Российского Союза литераторов с 1996 года.

Михаил печатается в периодических изданиях Израиля, России, Украины, Казахстана, США и Канады. Автор двух сольных дисков - «Последний генерал» и «Вечер в Вероне». Песни Михаила Волкова вошли в сборник песен израильских бардов «Наши в Израиле»(Москва, 2002), в израильскую Антологию бардовской песни (2002), проза и стихи - в Антологию юмора русского Израиля «Государство! Это мы...», два рассказа - в Антологию сатиры и юмора России XX века. Том 32. «Одесский юмор».

Михаил Волков - лауреат премии Сетевого литературного конкурса Литер.Ru в сентябре 2002, лауреат сетевого литературного конкурса «Тенета-2002», обладатель Гран-при Международного сетевого литературного конкурса произведений о музыке «Бекар-2002».

Один из основателей и лидеров литературного интернет-форума «Ристалище».

Сборник поэзии и прозы Михаила Волкова «Квадраты на воде» вышел в 2003 году в Израиле в библиотечке «Поэзия песни» издательства «Книга-Сефер».

В 2007 году в том же издательстве «Книга-Сефер» вышла книга Михаила Волкова «Страсти по гармонии», в которую вошли рассказы, афоризмы и философско-фантасмагорическая повесть «Между корнями и кроной».

Михаил Волков выступает с концертами в Израиле, регулярно появляется в качестве гостя в теле- и радиопередачах; география его выступлений включает Россию и Америку.

Библио- и дискография

• CD «Последний генерал» (2000)

• Книга «Квадраты на воде» (2003)

• CD «Вечер в Вероне» (2006)

• Книга «Страсти по гармонии» (2007)

Ссылки

  1. страница Михаила Волкова на сайте "Ристалище"
  2. страница Михаила Волкова на Исрабарде
  3. страница Михаила Волкова на Бардс Ру
  4. страница Михаила Волкова на сайте Точка. Зрения
  5. "Крокодящий Волков с человеческим лицом" - интервью газете "Вести" (Израиль)
  6. "Бардюга на Севере" - интервью газете "Русский экспресс" (Торонто)
  7. "Искусство принадлежит!" - интервью газете "Русский базар" (Нью-Йорк)



Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.