Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Буха (напиток)

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Файл:Boukha.jpg
Бутылка Boukha l’Oasis

Буха (англ. Boukha, ивр. הבּוּכה‎) — национальный тунисский алкогольный напиток крепостью 36 — 40 % об. Производится путём сбраживания и последующей простой дистилляцией инжира тунисского или турецкого происхождения. Точно не известно, когда и как появилась буха. На местном еврейско-арабском сленге «буха» означает «пары алкоголя». Промышленное производство бухи основал Авраам Бокобса в 1880 году в винокурне «La Soukra» возле Туниса, он же основал компанию, которая является основным производителем бухи — «Bokobsa». Для иудеев буха является кошерным напитком. Так как она изготовлена не из злаков, то её можно употреблять во время песаха (так называемая «Кашер ле-Песах»).

Употребляется в чистом виде как аперитив, подается охлаждённой или комнатной температуры. Буха также является основой для некоторых коктейлей, её можно смешивать с фруктовым соком и добавлять во фруктовые салаты для повышения аромата.

Ссылки

Bokobsa, la tradition (англ.). — Страница компании «Bokobsa», основного производителя бухи. Проверено 11 августа 2009.

Шаблон:Алкогольные напиткиpt:Boukha