Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Больница Шаарей Цедек (Иерусалим)

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Здание больницы в районе Бейт Ваган.

Медицинский центр Шаарей Цедек (מרכז רפואי שערי צדק, мерка́з рфуи́ Шааре́й Це́дек, «Врата справедливости») — больница в Иерусалиме.

Содержание

История и современное состояние

Больница «Шаарей Цедек» была открыта в 1902 году для медицинского обслуживания жителей Иерусалима и окрестностей. В те времена больница, расположенная на улице Яффо, была рассчитана всего на 20 койко-мест.

Библейское название «Шаарей Цедек» говорит о смысле деятельности этого учреждения. В центре помогают представителям всех слоев населения Иерусалима, независимои от расы, религии и национальности. Медицинский центр пользуется высокой репутацией в Иерусалиме, в Израиле и в мировом медицинском сообществе.

После заключения соглашений в Осло больница стала принимать жертв террора в Иерусалиме.[1]

Больница - одна из наиболее значительных в Иерусалиме.[2]

Больница «Шаарей Цэдек» управляется ультрарелигиозной некоммерческой организацией. Больница «Бикур Холим» стала филиалом «Шаарей Цедек» в центре города в 2013 году.[3] В историческом здании «Бикур Холим» расположены два родильных отделения, неонатальное и терапевтическое отделения, гастроэнтерологический кабинет и несколько амбулаторных клиник. Кроме того, в филиале работает приемный покой отделения неотложной помощи.

В конце 2010-х годов МЦ «Шаарей Цедек» занимал территорию в 45 тысяч квадратных метров на горе Герцля. Вместе с филиалом «Бикур Холим» он стал единственной крупной больницей в центре города. Больничный комплекс, построенный в 1979 году, включает в себя десять корпусов, соединенных между собой переходами, и большую парковку.

«Шаарей Цедек» — многопрофильное медицинское учреждение, предоставляющее современные услуги в различных отраслях медицины. В состав Медицинского центра входят 30 стационарных отделений, рассчитанных на 1000 койко-мест, более 70 клинических подразделений и клиник, сотрудники которых работают над разработкой передовых методов лечения.

В «Шаарей Цедек» работает более 3000 человек (врачей, медсестер, вспомогательного медицинского персонала, управленцев и техников). Всем отделениям МЦ помогают 700 волонтеров, часть из которых — девушки, проходящие альтернативную службу в армии.

Главный корпус комплекса «Шаарей Цедек» — десятиэтажное здание, на трех нижних этажах которого расположены самые необходимые службы, в том числе операционные залы, отделение экстренной (неотложной) медицины, аптека и отдел медицинского снабжения и стерилизации. Эти службы расположены под землей, чтобы обеспечить непрерывную деятельность по спасению жизни людей даже во время военных действий, террористических актов и катастроф.

МЦ располагает всеми возможностями для быстрого и эффективного лечения людей при массовых поражениях. Во время интифады Медицинский центр укрепил исторические связи с ЦАЃАЛом. В «Шаарей Цедек» каждый год лечатся более 12000 солдат, больница также сотрудничает с ЦАЃАЛом в подготовке к чрезвычайным ситуациям. «Шаарей Цедек» объявлен региональным центром лечения жертв химического и биологического оружия.

«Шаарей Цедек» не только больница, но и научно-исследовательский институт. МЦ также является базой для медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме.

«Шаарей Цедек» — частное учреждение и не получает помощи из государственного бюджета. Вся текущая деятельность больницы финансируются за счет доходов от медицинского обслуживания и добровольных взносов друзей по всему миру.

См. также

Сноски

  1. Кровавое утро в Иерусалиме MIGnews.com
  2. Статья «Государство Израиль. Здравоохранение» в Электронной еврейской энциклопедии
  3. Поглощение под видом слияния: больницы «Бикур Холим» больше нет newsru.co.il 24 декабря 2012 г.

Источники