Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Афек

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Л.Гроервейдл
Дата создания: 16/10/2016
Другие страницы с таким же названием

Афе́к (אפק, "место у источника воды") - название нескольких древних городов в Эрец-Исраэль.

Существует три различных версии местонахождения библейского Афека, однако, вполне возможен вариант, что существовали все три города с одинаковыми названиями, что в древние времена было вещью распространенной.

Кроме Афека, находящегося у истоков Яркона, существует Афек на севере побережья, в районе Акко, там где сегодня стоит киббуц Афек, а в древние времена место это называлось Эвен Эзер. Эта версия Афека разрабатывалась археологом Иегудой Финкельштейном.

По третьей версии - Афек или Офик находится в Голанах над современным кибуцем Эйн Гев.

В Ежевике есть статьи о городище Афек около города Рош hа-Айн, известного также как Антипатрис, и городище в Галилее, около Кирьят-Бялика.

Источники

Left Книгу Игоря Торика «Энциклопедический путеводитель по Израилю» в электронном виде можно приобрести на сайте ЕЖЕВИКА-BOOKS в разделе "Электронные книги".