Академический центр имени А. Рупина

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Л.Гроервейдл
Дата создания: 30/09/2018


посёлок при кампусе Академического центра
Мидрешет Рупин
מדרשת רופין
Страна Израиль
Координаты Координаты: 32°20′35″ с. ш. 34°54′43″ в. д. / 32.343056° с. ш. 34.911944° в. д. (G) (O)32°20′35″ с. ш. 34°54′43″ в. д. / 32.343056° с. ш. 34.911944° в. д. (G) (O)
Численность населения 417
Год переписи 2017
Дата основания 1949
Академический центр имени А. Рупина (Израиль)
Red pog.png



Академический центр имени А. Рупина (המרכז האקדמי רופין) - высшее учебное заведение в Израиле.

Содержание

Географические сведения

Центр расположен в долине Хефер недалеко от Натании.

При центре существует посёлок Мидрешет Рупин (מדרשת רופין); его население в 2017 г. составляло 417 чел.[1]

История и современное состояние академического центра

Колледж имени Рупина был основан в 1949 году для подготовки экономистов и управленцев для кибуцов и мошавов.

Школа социальных и общественных наук

В 1975 г. колледжу, первому из неуниверситетских учебных заведений, было выдано разрешение давать высшее образование (первую академическую степень по экономике и управлению).

В период с 1992 по 1995 год Центр переориентировался с кибуцов и мошавов на всю экономику и всё население страны, изменив соответствующим образом учебные планы. В 1993 году было создано отделение экономики и бухгалтерского учета. В 1995 году было создано отделение поведенческих наук, а в 1996 году,была создана Школа социальных наук и управления, включая упомянутые выше отделения. В 1997 году началось обучение в области делового администрирования.

В 2010-х годах Школа социальных и общественных наук была разделена на две школы:

  • Школу экономики и делового администрирования, в которой училось 2000 студентов на трех отделениях:
    • экономика и бухгалтерский учёт,
    • экономика и бизнес-администрирование и
    • одна программа подготовки на вторую академическую степень;
  • Школу социальных и общественных наук, где получают степень бакалавра в области
    • поведенческих наук,
    • медсестёр и социальных работников,

а также вторую академическую степень (магистра) в области

    • иммиграции и социальной интеграции и
  • клинической психологии и геронтологической клинической психологии.

К концу 1990-х годов Академический центр им. Руппина пережил экономический кризис, который продолжался до 2001 года. Кризис привел к перераспределению активов, изменениям в организационной системе и культуре организации и созданию руководящей академико-административной команды.

В конце процесса Центр стал учреждением, записанным в бюджет Совета по высшему образованию, а в 2002 году Центр начал свой новый путь, возглавляемый новой и инновационной академической и административной группой, поддерживаемой государственными бюджетами.

Инженерная школа

Инженерная школа начала свою деятельность в 1995/96 году в рамках расширения Университета Ковентри в качестве четырехлетней европейской инженерной программы, которая отвечает потребностям израильской экономики с учётом происходящего в мире. Программа была проведена на английском языке, с группой преподавателей из Англии и группой местных преподавателей.

Первая открытая программа была посвящена промышленной инженерии и управлению, а через год была открыта программа в области электротехники, электронной и компьютерной техники. Выпускники получили британские дипломы.

В 2000/01 году было решено изменить характер Инженерной школы и превратить её в израильское учреждение, которое выдаёт дипломы, признанные Советом по высшему образованию по соответствующим программам.

В январе 2004 года школа получила право выдавать дипломы первой степени по технике (B. Tech) в трех областях: промышленная инженерия и управление, электротехника и электроника, а также компьютерная инженерия. С 2005 года школа получила право давать степень бакалавра наук (B. Sc.) в этих областях. Кроме того, там теперь преподается программа подготовки на вторую в области логистики и морских систем.

Академическая школа морских наук

Академическая школа морских наук им. Рупина была основана в 1997 году как «Морское училище Израиля».

Морской колледж получил академическое спонсорство Еврейского университета в Иерусалиме, и до 2003 года - первая академическая степень (B. Sc.) в области морских наук давалась выпускникам колледжа от имени Еврейского университета.

Израильский морской колледж был основан Рани Иданом (в 2010- годах - главой регионального совета Эмек Хефера) и профессором Дани Вольфом (прежним вице-президентом Техниона), а также профессором Мики Шапирой (профессором нейробиологии Еврейского университета в Иерусалиме). Кроме того, в организацию вошли экономисты, преподаватели высшей школы и военные, старшие должностные лица, специализирующиеся по различным проблемам моря. Они помогли в сборе средств и руководстве морским колледжем в Израиле.

Объём различных видов деятельности в Морском колледже потребовал его объединения в большим и хорошо зарекомендовавшим себя академическим учреждением. Соответственно, в 2003 году в соответствии с решением Совета по высшему образованию Морской колледж Израиля присоединился к Академическому центру им. Рупина и стал третьей школой Центра, Школой морских наук.

Она расположена на берегу Михморета в отдельном кампусе. Там получают степень бакалавра наук (B.Sc.) в области морских наук и морской биотехнологии, степень магистра (M.Sc.) в области управления морскими ресурсами. В 2018 г. были в стадии завершения планы развития и строительства нового здания в кампусе в Михморете для различных существующих и будущих программ морских исследований.

Состояние на 2018 г.

В 2018 г. в Центре училось более 4500 студентов по 18 специальностям.

Примечания

Источники