Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Таль, Георгий Константинович

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Л.Гроервейдл
Дата создания: 20/08/2015
Георгий Константинович Таль
Портрет
Род деятельности:

Экономист

Дата рождения:

8 апреля 1956(1956-04-08)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

СССР

Дата смерти:

28 апреля 2004(2004-04-28) (48 лет)

Место смерти:

Москва

Георгий Константинович Таль (1956, Москва - 2004, Москва) - российский экономист.

В 1979 году окончил Московский институт управления имени Орджоникидзе по специальности "инженер-экономист по АСУ в энергетике". До 1991 года работал инженером, и. о. заведующего, заведующим группой, научным сотрудником в информационно-вычислительном центре производственного энергетического объединения "Мосэнерго".

В 1991-1992 годах – заместитель заведующего отделом мэрии Москвы.

В 1992-1993 годах – начальник подотдела, начальник отдела, и. о. замначальника Московского городского территориального управления Госкомитета РФ по антимонопольной политике.

В 1994-1997 годах – первый заместитель гендиректора Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомитете РФ по управлению госимуществом.

С апреля по ноябрь 1997 года – первый заместитель руководителя Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (ФСДН). С 18 ноября 1997 года – временно исполняющий обязанности руководителя ФСДН, с 6 января 1998 года - руководитель. 17 августа 1999 года сохранил пост после преобразования ФСДН в Федеральную службу по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО).

Таль выступал против принятия знаменитого 254-го постановления правительства о реструктуризации долгов крупнейших недоимщиков. По мнению наблюдателей, Таль был человеком из команды Чубайса.[1]

С декабря 1999 года возглавлял совет партнерства Российской гильдии профессиональных антикризисных управляющих. 16 февраля 2001 года освобожден от должности руководителя ФСФО.

В 2002 году занял пост председателя правления Научно-практического центра комплексных проблем антикризисного управления, в 2003 году выступил соучредителем и возглавил Некоммерческое партнерство "Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" под эгидой РСПП, в числе учредителей которого были крупнейшие руководители экономики России.

Был арбитром комиссии по корпоративной этике РСПП, профессором кафедры оценочной деятельности и антикризисного управления Финансовой академии при правительстве РФ. Кандидат экономических наук (тема диссертации – "Организационно-методическое обеспечение управления экономической состоятельностью предприятия").

Написал книги: «Внешнее управление на несостоятельном предприятии» и «Словарь по антикризисному управлению».[2] Был ведущим специалистом по работе с обанкротившимися предприятиями.

Убит в Москве 28 апреля 2004 г. Около 11 часов дня на Старой Басманной улице в Москве неизвестный четыре раза выстрелил в Таля из пистолета. Таль был доставлен в Институт им. Склифосовского, где скончался от полученных ран.[3]

Примечания

Источники