Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Соколов, Григорий Липманович

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья


Григорий Липманович Соколов (род. 18 апреля 1950, Ленинград) — российский пианист, лауреат Первой премии III Международного конкурса имени П. И. Чайковского, профессор Санкт-Петербургской консерватории.

Содержание

Биография

Начал обучение музыке в возрасте пяти лет, а в семь был принят в специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории по классу фортепиано. Обучался специальности у Л. И. Зелихман.

В 1973 году закончил Ленинградскую консерваторию по классу М. Я. Хальфина.

С первым сольным концертом выступил в 12 лет, а в 16 лет, в 1966 году стал победителем Международного конкурса имени П. И. Чайковского. С тех пор концертирует по всему миру, предпочитая гастроли в Европе.

В 2003 и 2004 гг. дважды подряд был удостоен Премии Франко Аббьяти.

Творчество

Григорий Соколов отличается виртуозной техникой, яркой индивидуальностью, глубиной интерпретаций. Предпочитает сольные концерты, но иногда выступает с оркестром. Дает около 80-ти концертов в год, меняя программу дважды. Записывается крайне редко. Предпочитает записи с концертов студийным.

Музыковед Леонид Гаккель, оценивая концерт Соколова в Малом зале имени Глинки Петербургской филармонии, заявил: «в России 96-го года творит великий пианист»[1].

По мнению пианистки Александры Юозапенайте, пианизм Соколова — это

счастливое сочетание двух миров: европейской рафинированности, упорядоченности и гармонии, а также контролируемой изнутри славянской эмоциональности, не переливающейся через край и благородной. Оба мира идеально уживаются между собой в зрелом и опытном художнике[2].

Источники

Ссылки





ja:グリゴリー・ソコロフ
scn:Grigory Sokolov

Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.