Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Система структуризации материала

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск

Мы предлагаем придерживаться в Ежевике нижеследующей системы структурирования материала: "Головная" статья -> статьи "2-го уровня" -> статьи "3-го уровня"

  1. "Головная" статья (статья 1-го уровня): в "головной" статье по той или иной теме должна указываться только основная и самая популярная информация по этой теме. Все детали должны быть вынесены в отдельные статьи "2-го уровня",
    • В статьях 1-го уровня ссылки на статьи 2-го уровня, если их становится очень много, могут быть сконцентрированы в отдельные под-параграфы, указываемые в оглавлении.
  2. статьи "2-го уровня" посвящены отдельным, более детальным темам (поставьте на них ссылки из статьи 1-го уровня!). При этом также и эти статьи "2-го уровня" не должны быть перегружены, и всю детальную и техническую информацию лучше вынести в статьи "3-го уровня",
  3. статьи "3-го уровня" должны иметь "длинные названия", подробно указывающие на тот специфический вопрос, который в них обсуждается.

Примеры:

  • Иерусалим,
    • Население Иерусалима
      • Данные о населении Иерусалима в 19 веке,


  • Талмуд
    • История Талмуда


  • Маймонид
    • Биография Маймонида
      • Биография Маймонида – подробное изложение


Таким образом, обычно Головная статья посвящена какому-нибудь одному понятию; более детализированная статья 2-го уровня имеет в заголовке 2-3 понятия; а статья 3-го уровня – 3-4 и больше слов-понятий.

Постарайтесь вынести все маловажные и дискуссионные вопросы в статью 3-го уровня, сделав статью 2-го уровня (и тем более 1-го) возможной для прочтения-ознакомления всеми читателями. Статьи 3-го уровня, освобожденные от общеизвестных сведений, может уже содержать детальную и специализированную информацию.