Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Межурицкий, Петр Владленович

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
(перенаправлено с «Межурицкий, Пётр Владленович»)
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Участник: Karkaix
Пётр Владленович Межурицкий

Пётр Владленович Межурицкий род. 18 декабря 1953 (Одесса) в семье экономиста и учительницы — русский израильский писатель.

Содержание

Биография

Окончил филологический факультет Одесского государственного университета. С 1990 года живет в Израиле. После окончания курса специальной педагогики государственно-религиозного института «Тальпиот» (Тель-Авив) работает учителем в области специальной педагогики в системе государственного образования.

С начала семидесятых и до начала восьмидесятых годов 20в. стихи и проза под именем Петр Шлафер распространялись в одесском самиздате. Одной из ранних повестей посвящена глава романа Ефима Ярошевского «Провинциальный роман-с». Автор повести в ней описан так:"…Наверху стоял Шлафер, автор повести, молодой отважный убийца, зеленоглазый атлет с лицом пилота, юный римлянин, кровь с молоком, еврей".

Постсамиздатовские публикации: «Континент», «Топос», «Интерпоэзия», «Иерусалимский журнал», «Сетевая Словесность», «22», «Зарубежные записки», «Крещатик» и др., «Антология поэзии, Израиль 2005», «ПОЛДЕНЬ XXI век», в сборниках и альманахах в Израиле, России, Украине, США, странах ЕС.

Входил в редколлегию Тель-Авивского литературного Интернет-журнала «Артикль».

Совместно с Павлом Лукашем и Яковом Шехтером основал в 1997 году Тель-Авивский Клуб Литераторов (ТАКЛ), из которого вышел в январе 2008.

Библиография

  • «Места обитания» — стихи, 1993.
  • «Пчелы жалят задом наперед» — стихи, 1997.
  • «Эпоха кабаре» — стихи, 1999.

См. также

Ссылки