Лейкин, Вячеслав Абрамович

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная исправленная статья
Вячеслав Абрамович Лейкин
200px
Лейкин В.А., 2009
Дата рождения:

8 июня 1937 (79 лет)

Место рождения:

Шаблон:Место Рождения, Ленинградская область, СССР

Гражданство:

Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия

Род деятельности:

поэт

Язык произведений:

русский

Произведения на сайте Lib.ru
Страничка в «Журнальном зале»

Вячеслав Абрамович Лейкин (род. 8 июня 1937, Детское Село) — российский поэт еврейского происхождения.

Член Союза Писателей Санкт-Петербурга. На данный момент является автором пяти книг стихов (первые две — 1955 и 1958 гг. издания, последняя увидела свет в 2005 году), антологии детской поэзии «Каждый четверг в четыреста сорок восьмой» (М., 2000), нескольких киносценариев, в том числе, сценария к фильму «Бакенбарды» (реж. Ю. Мамин, 1990). Живет в г. Пушкин (Санкт-Петербург).

С начала 70х руководил известным петербургским детским литературным объединением при газете «Ленинские искры». Воспитанниками ЛИТО В. А. Лейкина были, в частности, Всеволод Зельченко, Полина Барскова, Хава Корзакова. С 90х по настоящее время — руководитель «взрослого» ЛИТО. Заседания традиционно проводятся раз в две недели по четвергам в Центре современной литературы и книги (с 2007 года — клуб «Книги и кофе») в Санкт-Петербурге.

Книги

В 2008 году вышел в свет сборник «Двадцать три», в который вошли стихотворения В. А. Лейкина и двадцати двух поэтов-участников ЛИТО в разные годы его существования.

Ссылки



Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.