Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Леерс, Йоханн фон

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья

Йоханн фон Леерс (Омар Амин) (нидерл. Johann von Leers, 25 января 1902, Витлюббе (Мекленбург) — 5 марта 1965, Каир) — немецкий профессор-антисемит, работавший в департаменте Йозефа Геббельса, при правительстве Перона в Аргентине и в Египте времён Насера.

Вступил в ряды НСДАП в 1929 году. Опубликовал известный юдофобский трактат, чрезвычайно популярный в Третьем рейхе, — «Juden Sehen Dich An». Владел пятью иностранными языками, включая иврит и японский.

В 1945 г. скрылся в Италии, прожив там в общей сложности пять лет; затем, в 1950 эмигрировал в Аргентину. Спустя ещё пять лет навсегда покинул Аргентину и обосновался в Египте.

В Египте становится политическим консультантом при Информационном Отделе под руководством Мухаммада Нагиба. Леерс продолжает специализироваться на «еврейском вопросе», став со временем ключевой фигурой в развёртывании по всему Ближнему Востоку антисемитской и антиизраильской пропаганды.

Принял ислам и сменил имя на Омар Амин. Был близким другом и соратником верховного муфтия Иерусалима шейха Мухаммада Амина аль-Хусейни.

В первой же декаде своей легислатуры западногерманское правительство объявило фон Леерса военным преступником и потребовало его экстрадиции из Египта, на что был получен отказ.id:Johann von Leers nl:Johann von Leers