Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Краснокутский, Хаим Меерович

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья

Хаим Меерович Краснокутский (1904, Смела Черкасского уезда Киевской губернии — 1982, Киев) — генерал-майор[1], Герой Советского Союза.

Звезду Героя Советского Союза (21 марта 1940) получил за успешные боевые действия в прорыве линии Маннергейма во время Советско-финской войны. В то время он командовал батальоном в 255-ом полку 123-й стрелковой дивизии. Участник Великой Отечественной войны. После войны служил офицером и вышел в отставку в звании полковника в Киеве. Награждён орденом Красной Звезды (дважды), орденом Красного Знамени (дважды)[2], орденом Ленина.

Похоронен на военном Лукьяновском кладбище в Киеве.

Ссылки

Hero of the Soviet Union medal for template.png  Краснокутский, Хаим Меерович на сайте «Герои страны»

Примечания



Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.