Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Дроми, Шай

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 9/12/2011
Шай Дроми
שי דרומי
Портрет
Род деятельности:

Фермер

Гражданство:

Израиль

Шай Дро́ми (ивр. שי דרומי‎, англ. Shai Dromi, род. 1959) — израильский фермер, который в порядке самообороны застрелил грабителя и ранил другого 13 января 2007 в 3 часа ночи, обнаружив, что его собаку отравили, предположительно четверо злоумышленников.[1] 15 июля 2009 года он был оправдан по обвинению в убийстве, но осуждён по обвинению в незаконном хранении оружия. Винтовка, которую он использовал, принадлежала его отцу и не зарегистрирована на его имя.[2]

Подробности дела

Ферма Дроми является вблизи Мейтара на юге Израиля, в районе, страдающем от краж имущества. За несколько месяцев до инцидента, несколько других собак были убиты и трактора и лошади украдены.

Дроми свидетельствовал на суде:

"Я проснулся в 3 часа ночи от лая сторожевой собаки, которую я приобрел после того, как мои собаки были отравлены. Хотя я был невероятно устал, я встал с постели и пошел вокруг дома. После того как я вернулся в постель, я снова услышал лай собаки. Я вышел со своим оружием и ничего не видел. Я все ходил вокруг [забора] загона для овец, и заметил большие металлические кусачки. Я запаниковал. Я понял, что люди были вокруг меня".

Когда приехала полиция, Дроми оказывал первую помощь вору, бедуину Халеду эль-Атрашу, который позже скончался. Дроми был арестован и заключен на месяц, а затем ему было запрещено возвращение на свою ферму; в результате потребовались добровольцы, чтобы продолжить её содержание.

Файл:כולנו שי דרומי.jpg
Плакат "Мы все - Шай Дроми"

Возмущение общественности привлекло большое внимание к положению Дроми, и член Кнессета Исраэль Кац представил законопроект, который прошел подавляющим большинством голосов в Кнессете. Закон, известный как "Закон Дроми", определяет противостояние злоумышленникам как самооборону.[3][4] [5]

Сноски

Источники и ссылки