Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Брукан, Силвиу

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья

Силвиу Брукан, рум. Silviu Brucan (урожд. Саул Брукнер, нем. Saul Bruckner, 18 января 1916, Бухарест — 14 сентября 2006, Бухарест [1]) — румынский политический деятель, политолог, дипломат. Родился в немецкоязычной еврейской семье. В годы правления Георгиу-Дежа был одним из его ближайших соратников и влиятельным партийным идеологом, жёстким сталинистом, занимал посты посла в США (1955), постоянного представителя в ООН (1959—1962). После прихода к власти Чаушеску вступил с ним в конфликт, объединился с группой политиков левого крыла (Георге Апостол и др.), недовольных его политикой. Выступал за рубежом с критикой Чаушеску с левых позиций, был исключён из РКП, но при содействии главы «секуритате» Юлиана Влада выехал в США, где дал ряд интервью с критикой политики Чаушеску. После румынской революции — журналист, политолог и телекомментатор.

Сочинения

  • Îndreptar-dicţionar de politologie (1993)
  • Stâlpii noii puteri in România (1996)
  • De la capitalism la socialism şi retur (1998)
  • Social Change in Russia and Eastern Europe (1998)
  • România în derivă (2000)
  • Profeţii despre trecut şi despre viitor (2004)

Примечания

  1. «A murit Silviu Brucan», Evenimentul Zilei, 15 septembrie 2006

Ссылки

ro:Silviu Brucan

Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.