Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Агентство еврейских новостей

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск


Тип статьи: Текст унаследован из Википедии
Автор статьи: Игорь Пекер


Агентство еврейских новостей (АЕН) — российское информационное интернет-агентство, учрежденное религиозной организацией ортодоксального иудаизма «Федерация еврейских общин России» в 2002 г. Сфера деятельности: еврейская жизнь в целом по миру, с акцентом на жизни еврейских общин России и других стран бывшего СССР.

Первая информация на сайте появилась 5.03.2003 г. Вначале сайт назывался RUJEN, затем обрел нынешнее имя — «Агентство еврейских новостей».

Первый редактор сайта — Лев Городецкий[1]. Нынешний главный редактор — Александр Ландштрасс[2].

АЕН официально зарегистрировано как российское СМИ, и имеет корреспондентскую сеть во многих странах за рубежом и во всех крупных городах России, Украины и в других странах постсоветского пространства.

Материалы агентства перепечатываются мировыми информационными агентствами (например, Еврейское телеграфное агентство), рядом русскоязычных еврейских газет и интернет-сайтов в России, СНГ, Израиле, США и Германии. В Израиле материалы агентства официально, со ссылкой на источник, перепечатывает крупнейшая русскоязычная газета «Вести». В 2008 за г. на интернет-сайт АЕН заходило порядка 200 000 посетителей[1].

Сноски

  1. 1,0 1,1 Агентству еврейских новостей — 5 лет, 5 Марта 2008
  2. Об агентстве

Ссылки