Франция. Отношения с Израилем

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья


Содержание

1950-е годы

В первые послевоенные годы Франция оказывала большую поддержку легальной и «нелегальной» (см. Иммиграция «нелегальная») алие в Эрец-Исраэль, борьбе ишува против британских мандатных властей. Франция поддержала резолюцию Организации Объединенных Наций от 29 ноября 1947 г. о разделе Палестины на два государства (см. Планы раздела Палестины). В 1948 г. между Францией и Израилем были установлены дипломатические отношения; до середины 1950-х гг. отношения между странами оставались сдержанными, в первую очередь из-за французской стороны. С середины 1950-х гг. отношения Франции и Израиля начали стремительно улучшаться. Большую роль в этом процессе сыграли несколько факторов: совпадение интересов Франции и Израиля на Ближнем Востоке, так как Франция вела войну против Фронта национального освобождения Алжира, которому активную помощь оказывал Египет; тесные связи между Французской социалистической партией и партией Мапай; стремление Израиля при помощи Франции установить экономические и политические связи со странами Западной Европы, особенно после создания в марте 1957 г. Общего рынка; необходимость для Израиля заключить союз с одной из великих держав и желание Франции иметь новые рынки сбыта для предприятий оборонной промышленности.

После того, как в сентябре 1955 г. в Праге между Египтом и Чехословакией (фактически Советским Союзом, который использовал Чехословакию в качестве прикрытия) был заключен договор о сотрудничестве, по условиям которого в Египет были направлены колоссальные партии советского и чешского оружия, Израиль стал еще больше нуждаться в военных поставках. В октябре 1955 г. министр иностранных дел Израиля М. Шарет договорился в Париже с премьер-министром Ф. Э. Фором о поставках в Израиль французских самолетов «Мистер-4», но они производились во Франции по заказу НАТО, поэтому следовало получить согласие НАТО (а фактически США) на продажу самолетов; правительство США, однако, не давало окончательного ответа.

Решительный поворот во французско-израильских отношениях наступил после прихода к власти во Франции в январе 1956 г. правительства социалиста Ги Молле, который принял решение о поставках оружия в Израиль, и 11 апреля 1956 г. первые самолеты «Мистер-4» приземлились в Израиле. 23–24 июня 1956 г. в Париже в обстановке полной секретности прошли переговоры между военными делегациями двух стран, был заключен договор о поставках в Израиль оружия. С июля 1956 г. в Израиль стало поступать французское вооружение, за короткий срок было получено большое количество оружия; некоторые виды вооружения доставлялись прямо со складов французской армии. Франция и Израиль были союзниками во время Синайской кампании. Особенно дружеские отношения между двумя странами установились в 1956 г. – мае 1958 г. (последние годы существования Четвертой республики). В 1957 г. были заключены новые соглашения о поставках французского оружия, в том числе новейших самолетов «Супермистер», «Вотур» и ракет «воздух-воздух»; условия оплаты были очень выгодными для Израиля. Осуществлялись тесные контакты между армиями двух стран: обмен информацией, секретными сведениями, встречи офицеров различных рангов. Ш. де Голль описывал в своих воспоминаниях, как, придя к власти (июнь 1958 г.), он обнаружил, что «Израиль имел постоянный доступ во все французские штабы и службы».

В начале октября 1957 г. министр обороны Израиля Ш. Перес подписал французско-израильское соглашение об участии Франции в строительстве атомного реактора в Димоне. В первые годы режима Пятой республики отношения между двумя странами были по-прежнему дружескими.

В 1959 г. было заключено соглашение о культурном сотрудничестве между Францией и Израилем. По условиям соглашения в израильских университетах открывались кафедры по изучению французского языка, литературы, истории Франции, а во французских университетах — кафедры по изучению иврита и иудаистики; в средних школах Израиля учили французский язык, во Франции — иврит; происходил интенсивный обмен студентами, устраивались художественные выставки, укреплялось научное сотрудничество. В 1959 г. было подписано соглашение о поставках в Израиль новых французских самолетов «Мистер».

1960-е годы

В 1960 г. и 1961 г. премьер-министр Израиля Д. Бен-Гурион посетил Францию. Встречи Ш. де Голля и Д. Бен-Гуриона проходили в дружественной обстановке; так, Ш. де Голль провозгласил тост: «За Израиль — нашего друга и союзника». Своим приближенным Ш. де Голль говорил: «Бен-Гурион и Аденауэр — это два самых крупных лидера Запада».

С середины 1960-х гг. отношения между двумя странами начали ухудшаться. Это было связано с общим изменением внешней политики Франции, наступившим после подписания 18 марта 1962 г. Эвианских соглашений о прекращении войны в Алжире и о предоставлении этой стране независимости. Франция начала укреплять отношения со странами «третьего мира», с арабскими странами, что, в свою очередь, вело к росту напряженности в отношениях с Израилем. На этот процесс повлияла растущая зависимость Франции от поставок арабской нефти, стали ослабевать военные связи между двумя странами, резко сократились обмен военными делегациями, число наблюдателей на маневрах. Ш. де Голль писал, что он положил конец «неоправданному» военному сотрудничеству между армиями двух стран. Франция постепенно перестала оказывать поддержку Израилю в международных организациях. Кризис наступил в мае 1967 г., накануне Шестидневной войны. После закрытия 23 мая 1967 г. президентом Египта Г. А. Насером Тиранского пролива для израильского судоходства Ш. де Голль потребовал от министра иностранных дел Израиля А. Эвена не начинать первыми военные действия. После войны отношения между двумя странами заметно ухудшились. После того, как израильские коммандос 31 декабря 1968 г. в ответ на непрекращавшиеся нападения террористов совершили рейд в Бейрутский аэропорт, Ш. де Голль объявил эмбарго на поставки оружия в Израиль.

Отношения продолжали оставаться напряженными и после ухода Ш. де Голля с поста президента Франции в апреле 1969 г. Новое обострение отношений произошло после того, как в ночь с 24 на 25 декабря 1969 г. из французского порта Шербур израильским экипажам удалось увести пять катеров-ракетоносцев, построенных по израильским заказам, которые были оплачены Израилем, но оставались во Франции из-за эмбарго на поставки оружия еврейскому государству.

1980 - 1990-е годы

Отношения между двумя странами стали улучшаться после прихода к власти во Франции в мае 1981 г. социалиста Ф. Миттерана, который стал проводить более сбалансированную политику на Ближнем Востоке. Стали укрепляться политические, экономические и культурные связи, что нашло свое выражение в визитах Ф. Миттерана в Израиль в марте 1982 г. и в ноябре 1992 г.; в то же время французское правительство по-прежнему было тесно связано с ООП. В 1982 г. Франция организовала эвакуацию Я. Арафата и палестинских террористов из осажденного израильскими войсками Бейрута. Тесные франко-палестинские связи вызвали международный скандал в январе 1994 г., когда в одну из парижских больниц положили Ж. Хабаша — главу Народного фронта освобождения Палестины. Четыре чиновника высшего ранга, ответственные за это, были уволены.

После прихода к власти во Франции в начале 1995 г. Ж. Ширака, а в Израиле в мае 1996 г. Б. Нетанияху отношения между двумя странами в основном не изменились, хотя Франция стала занимать более проарабскую позицию, чем в предшествующие годы. Франция стремится играть более важную роль в урегулировании ближневосточного конфликта. 7 января 1998 г. МИД Франции заявил, что если Израиль, Сирия и Ливан попросят Францию быть гарантом соглашения между ними, то французы «готовы гарантировать выполнение подписанных ими соглашений». Французские представители неоднократно заявляли, что в случае, если к ним обратятся заинтересованные стороны, французские войска могут быть размещены на границе Ливана и Израиля.

Франция активно поддерживает план мирного урегулирования на Ближнем Востоке «Дорожная карта». Во время голосования в ООН или в Совете безопасности Франция обычно поддерживает антиизраильские резолюции, предложенные мусульманскими странами.

2000-е годы

После избрания Николя Саркози, который называл себя другом Израиля, Франция по-прежнему голосовала за антиизраильские резолюции в ООН, призывала свернуть поселенческую деятельность на контролируемых территориях и сделать Иерусалим столицей двух государств. Правда, под давлением Саркози Евросоюз отказался от одностороннего признания палестинского государства до согласования границ с Израилем. Но по большей части дружба и забота о безопасности еврейского государства укреплялась только на словах. Посольство Франции до сих пор находится в Тель-Авиве, то есть Иерусалим де-факто не признается столицей Израиля.

В августе 2013 года глава французского МИД Лоран Фабиус в ходе своего визита на Ближний Восток встретился в первую очередь с главой ПНА Махмудом Аббасом. Эта встреча стала неприятным сюрпризом для израильских руководителей, которые ожидали, что французский министр едет обсуждать ситуацию в регионе с представителями Израиля. В беседе с Аббасом Фабиус назвал главной проблемой урегулирования строительство еврейских поселений в Иудее и Самарии.

На переговорах «шестерки» с Ираном глава французского МИД нарушил приличия – он сообщил журналистам детали переговоров, заявил, что они зашли в тупик, еще до официальной пресс-конференции и предупредил, что Франция не будет играть в «дурацкие игры». «Желтые» СМИ заговорили о могущественном произраильском лобби во Франции (хотя прежде влияния этого лобби не замечалось). Группа иранских бизнесменов пригрозила свернуть торговые связи с Францией.

У французского демарша есть, разумеется, более реальные причины, чем «сионистский заговор». Не стоит забывать, что арабский мир, с которым по-прежнему заигрывает Франция, по большей части настроен против Ирана. Список «ирано-скептиков» возглавляет даже не Израиль, а Саудовская Аравия, чьи деньги играют немалую роль во французской экономике и политике. Разумеется, Париж также пользуется случаем, чтобы частично восстановить свое влияние в регионе, где когда-то он владел обширными колониями.

Есть и другое мнение: на переговорах с Ираном Франция взяла на себя роль «плохого полицейского» с целью вынудить Тегеран охотнее принять выгодные для всего Запада условия «хорошего полицейского» - США. Французские компании до введения санкций имели изрядные капиталовложения в нефтяную отрасль Ирана, а потому заинтересованы в отмене эмбарго.

В ноябре 2013 года президент Франции Франсуа Олланд посетил Израиль на фоне эйфории от поведения французских представителей на переговорах «шестерки» с Ираном. Сопротивление Парижа предотвратило подписание «промежуточной сделки», которая позволила бы отменить часть санкций против Ирана в обмен на «частичное замораживание» иранской ядерной программы. Это дало повод Нетаниягу назвать Олланда «близким другом еврейского государства», хотя прежде в палестино-израильском конфликте Олланд всегда выступал на стороне палестинцев и прислушивался к арабскому лобби во Франции[1].

Временное совпадение интересов делает Ф. Олланда другом Израиля лишь на короткое время и не помешает в другой ситуации встать на сторону арабов[1].

Сноски

  1. 1,0 1,1 [171113_141536_28956.html «Друг на час». Визит президента Франции Ф. Олланда в Израиль]
Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ФРАНЦИЯ в ЭЕЭ