Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

«Книга монаха Неофита» (антисемитский "разоблачительный" текст)

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
(перенаправлено с «Неофит (монах)»)
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная исправленная статья

«Книга монаха Неофита» - Антисемитский "разоблачительный" текст, приписываемый Неофиту — якобы греческому монаху, бывшему раввину, изданной на русском языке в Санкт-Петербурге в 1913 году. Книга является одной из форм кровавого навета.

«Монах Неофит» (характерно, что у этого вымышленного персонажа нет даже имени собственного) якобы жил во второй половине XVIII — начале XIX века, и до 38 лет был Раввином, а затем принял Христианство и поступил в греческий монастырь, а в 1803 году он издал на молдавском языке книгу «Опровержение религии евреев и их обрядов Священным Писанием Ветхого и Нового Завета».

Сочинения

Ссылки




Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.