Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
(перенаправлено с «Аэропорт имени Бен-Гуриона»)
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 27.10.2013
Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона
220px
Логотип Управления Аэропортами Израиля
Код IATA: TLV — Код ICAO: LLBG
Информация
Тип Публичный
Местонахождение Близ города Лод
Высота над уровнем моря +41 м
Координаты Координаты: 32°00′41″ с. ш. 34°53′12″ в. д. / 32.011389° с. ш. 34.886667° в. д. (G) (O)32°00′41″ с. ш. 34°53′12″ в. д. / 32.011389° с. ш. 34.886667° в. д. (G) (O)
Веб-сайт Ben Gurion Airport

Аэропорт им. Давида Бен-Гуриона (ивр. נמל התעופה בן גוריון‎, англ. Ben Gurion International Airport) — самый большой аэропорт Израиля.

Содержание

Основные данные

Международный код ИАТА: TLV. Код ИКАО: LLBG. Расположен рядом с городом Лод, на трассе №1 Иерусалим - Тель-Авив.

По праву признан самым безопасным аэропортом мира.[1] Аэропорт подвергался нескольким террористическим атакам, но ни одна попытка угона самолёта не увенчалась успехом. Благодаря отлаженной системе проверки пассажиров и багажа перед отлётом и по прибытии опасность проникновения террористов сведена к минимуму.[2][3][4][5][6]

Аэропорт имени Бен-Гуриона три раза подряд был признан лучшим на Ближнем Востоке по параметру «удовлетворённость пассажиров».[7] Он полностью приспособлен для людей с физическими ограничениями, включая легкие и удобные пути доступа. Аэропорт действует круглосуточно.

Справочная на русском языке: 03-9723366 в Израиле и +972 3 9723366 за пределами Израиля.

Схему терминалов можно посмотреть на русскоязычном сайте аэропорта.

В аэропорту круглосуточно работает беспошлинный магазин "дьюти-фри"; покупки, сделанные перед вылетом, можно оставить в камере хранения. В ближайшей окрестности аэропорта находится множество гостиниц.[8] Заплпнировано строительство гостиницы в самом аэропорту.[9][10]

Израильские авиакомпании в аэропорту

Регулярные рейсы выполняются несколькими международными авиакомпаниями, в том числе Эль-Аль, на которые приходится наибольшая доля трафика. Внутренние рейсы по расписанию и чартерные за границу выполняются компанией Аркиа.

Там работает также компания ИсраЭйр.

Транспортная связь аэропорта с городами Израиля

В аэропорт ездят рейсовые автобусы различных компаний, в частности, Эгеда и Дана, маршрутные и обычные такси. Автобусные маршруты компании "Эгед" доставляют пассажиров непосредственно к комплексу "Аэропорт-сити". От этого комплекса курсируют специальные автобусы - шаттлы, на которых можно бесплатно доехать до терминала.

В аэропорт можно добраться также и на поезде, который останавливается на железнодорожной станции, расположенной на ярусе S, в непосредственной близости от зала прилетов. Чтобы с железнодорожной станции попасть в терминал № 3 (главный терминал), можно воспользоваться лифтами, лестницей или эскалатором.

Пассажиры, прибывающие на поезде в аэропорт для выполнения внутриизраильских рейсов, должны попасть в терминал № 1, что можно сделать посредством внутренней службы подвозки от железнодорожной станции к терминалу. Стоянка данной службы расположена на 2-м этаже, напротив лицевой части терминала № 3.

Для приезжающих на личных машинах есть многоэтажные стоянки, где можно оставить машину до возвращения. На территории аэропорта есть три паркинга для краткосрочных стоянок: один из них расположен напротив лицевой части терминала № 3, и на этом паркинге можно оставлять машину до 24-х часов; другой паркинг обозначен как Паркинг № 1 и расположен напротив терминала № 1, а третий обозначен как Паркинг № 13, расположен он в районе багажных павильонов и открыт с 5 часов утра и до 20:00 часов.

Терминалы

В аэропорту два пассажирских терминала, между которыми курсируют бесплатные автобусы - "шаттлы".

Аэропорт им. Бен-Гуриона, 1-ый терминал

Главный терминал аэропорта Бен Гурион разделен на три яруса:

  • 3-й ярус предназначен для вылетающих пассажиров, которые прибывают непосредственно на 3-й этаж;
  • 2-й ярус - для общественного транспорта;
  • ярус G предназначен для прибывающих пассажиров, для вылетающих пассажиров и для встречающих;
  • на ярусе S расположена железнодорожная станция.

Второй терминал, построенный в 1960-х гг., был снесён и заменён грузовым. Так что остались терминалы номер № 1 и № 3.

История аэропорта

Первые аэродромы в Стране Израиля были построены начале 20 века. Один из них был построен в 1913 г. темплерами Сароны (в районе сегодняшней Кирии). В военных целях он использовался только в течение 9 месяцев после захвата Сароны англичанами 17.11.1917 г., до тех пор пока линия боев не переместилась на север Палестины.[11][12] В 1917 г. аэродром для немецкой военной авиации был построен в Рамле.[13]

Аэропорт Лидда (согласно некоторым источникам, первое название - англ. Wilhelma[14][15][16]) был построен мандатными властями в рамках плана создания авиационной инфраструктуры в стране. Работы начались в 1935 г. и в апреле 1937 г. были закончены 4 бетонные полосы длиной 800 м и шириной 100 м каждая.

До этого использовались полосы из прессованного гравия, на которых работали двухмоторные самолёты египетской авиакомпании MisrAir, летавшие на ближневосточных линиях. На бетонных взлётно-посадочных полосах (ВПП) смогли работать европейские авиакомпании, делая промежуточные посадки рейсов Европа-Дальний Восток и Европа-Индия. В 1937 г. было начато строительство ангара для тяжёлых самолётов.

Во время Второй мировой войны гражданские полёты через аэропорт сократились, и он в основном служил базой для военной авиации Великобритании, Австралии и США.

После конца войны гражданские рейсы вернулись; появились маршруты из Брюсселя, Парижа и Цюриха. В 1946 г. объём пассажирских перевозок достиг пика, открылась линия на США.

В конце британского мандата батальон "Ципора" бригады Гивати был послан в аэропорт, чтобы взять его под контроль в день ухода британцев. В конце апреля 1948 г. британские работники ушли из аэропорта вместе с еврейскими рабочими. Ушёл и батальон "Ципора". Аэропорт захватили местное арабское ополчение и Арабский легион.

Аэропорт был возвращен ЦАЃАЛом 10.07.1948 г.в ходе операции "Дани". Министерство транспорта Израиля подготовило аэропорт к возобновлению работы и официально открыло его в ноябре 1948 г. под названием "Аэропорт Лод". В июле 1949 г. из него начала работать авиакомпания Эль-Аль. Только за 1948 г. через него прошло около 40,000 пассажиров.

В 1950-х гг. начала работать компания Аркия, обслуживая внутренние рейсы. В 1951-52 гг. терминал был расширен на 36,000 м², а посадочные полосы удлинены до 2400 м. В это время через аэропорт проходили по 100,000 пассажиров в месяц. В 1953 г. начала работать компания авиационной промышленности. В 1955 г. начались полёты Эль-Аль в Найроби и Йоханнесбург.

В 1960-е гг. в аэропорт летали самолёты 14 иностранных компаний. После строительстве второго терминала, Аркия с местными рейсами переместилась в аэропорт Сде-Дов к северу от Тель-Авива. После Шестидневной войны (1967) объём перевозок резко возрос. В 1969 г. был построен второй терминал - для внутренних рейсов, и Аркия вернулась в аэропорт.

В 1971 г. в аэропорту впервые приземлился "Боинг-747". Во время Войны судного дня аэропорт принимал грузовые самолёты с военными материалами. После смерти в декабре 1973 г. Давида Бен-Гуриона аэропорт был назван его именем. В 1977 г. было создано Управление аэропортов, которому были переданы все аэропорты Израиля из ведения Министерства транспорта.

В 1980-х гг. были расширены терминалы, была построена новая вышка управления и введены новые системы радиолокации. В аэропорту проводились разные международные мероприятия. В начале 1990-х гг. в первом терминале был создан зал приёма алии. В январе 1994 г. правительство Израиля приняло решение о создании третьего терминала, и 25.10.1998 г. началось его строительство.

В 2010 г. проведена реконструкция двух ВПП.[17]

По состоянию на 2013 г. аэропорт Бне-Гурион продолжает оставаться главным аэропортом страны. В него переведены рейсы закрывшегося аэропорта Сде-Дов. За сентябрь 2013 г. через аэропорт Бен-Гурион прошли 1.3 миллиона пассажиров.[18] В октябре 2013 г. был открыт специальный зал в 1-м терминале для дешёвых рейсов.[19] Таможня аэропорта собрала за 2012 г. пошлин на 10 млрд шекелей.[20]

Общественные проблемы в связи с работой аэропорта

После создания аэропорта местность вокруг него постепенно оказалась застроена жилыми кварталами разных городов. Шум от самолётов мешает населению, которое время от времени жалуется в суд и требует перестройки работы с учётом его интересов. Иногда такие иски удовлетворяются, и администрации аэропорта приходится изменять график полётов и маршруты взлёта и посадки.[21]

Некоторые проблемы связаны с природными факторами: туманом,[22] нарушениями электроснабжения из-за аварий, птицами в воздушном пространстве и дикими животными на ВПП.[23][24][25][26]

Проблемы безопасности остаются ключевыми. В связи с действиями службы безопасности аэропорта иногда возникают конфликты, вызванные излишней подозрительностью[27] или недостаточной квалификацией сотрудников.[3][28][29][30] В то же время иногда случаются инциденты, напоминающие о реальных опасностях, например, прорыв грузовика с арабами через ворота на территорию аэропорта.[31][32][33][34][35]

В начале 2000-х гг. существовала проблема радипомех из-за вещания "пиратских" радиостанций на частотах, отведённых для радиосвязи диспетчеров аэропорта с экипажами самолётов. Работники аэропорта даже угрожали забастовкой, если эта проблема не будет решена.[36][37] Деятельность радиопиратов была подавлена органами правопорядка.

Маршруты почти всех рейсов пролегают либо через воздушное пространство Кипра, либо через воздушное пространство над Самарией. Когда в небе над Кипром напряжённая обстановка, могут срываться полёты самолётов из Израиля.[38] Специалисты напоминают, что в случае контроля территории Самарии враждебными элементами все самолёты, пролетающие там на низкой высоте (на взлёте или посадке) будут подвергаться риску террористическоц атаки.[39][40] Возможен также обстрел территории аэропорта, поскольку "зелёная черта" проходит очень близко к ней.

Время от времени аэропорт пытаются атаковать антиизраильские элементы. В 2012 г. они планировали массовое прибытие в аэропорт с целью устроить в нём беспорядки, но были остановлены полицией.[41][42][43]

Министерство транспорта Израиля готовится к строительству второго большого аэропорта и к преобразованию аэропорта Бен-Гурион в самостоятельную компанию с перспективой приватизации. Профсоюз работников аэропорта сопротивляется этим мерам и проводит забастовки, парализую воздушное соосбщение Израиля с миром.[44][45][46][47][48][49]

Сотрудникам службы безопасности приходится отбиваться от арабских националистов и сотрудничающих с ними ультралевых организаций. Жалобы на более тщательную (по известным причинам) проверку арабов перед посадкой на самолёты являются поводами для судебных исков и претензий на контроль над работой служб безопасности.[50]

Галерея

Сноски

  1. "Бен-Гурион" попал в сотню лучших аэропортов мира
  2. В израильских аэропортах людям доверяют больше, чем машинам
  3. 3,0 3,1 'I'm sorry but we blew up your laptop': Girl arrives in Israel to find security officers have shot her MacBook DailyMail
  4. Воздушные ворота Израиля
  5. Дотошные проверки в аэропорту Бен-Гурион: спасение или унижение?
  6. Таможня аэропорта Бен-Гурион конфисковала крупную партию игрушечного оружия с Украины
  7. Аэропорт Бен-Гурион признан лучшим на Ближнем Востоке
  8. Поиск отелей рядом с аэропортом Аэропорт им. Бен-Гуриона - TLV
  9. В аэропорту Бен-Гурион построят гостиницу
  10. В аэропорту Бен-Гурион появится отель для пассажиров
  11. LJ-автор yozhik_/ Сарона. yozhik_.livejournal.com (2004-07-26). Проверено 4 апреля 2016.
  12. Алена Фалькович. Тель-Авив. Сарона. ilterritory.com (2015-07-11). Проверено 4 апреля 2016.
  13. טייסת FA.300 הגרמנית בצמח ד'ר דב גביש
  14. Ben Gurion Airport. Haaretz.com. Проверено 4 апреля 2015.
  15. Ben Gurion Airport. jerusalem.com (28/03/2013). Проверено 4 апреля 2015.
  16. Anav Silverman. Israel’s Ben Gurion Airport Ranked Fourth Best Airport in the World. jewishpress.com (2015/12/07). Проверено 4 апреля 2015.
  17. Реконструкция аэропорта им. Бен-Гуриона причинит неудобства
  18. За сентябрь через аэропорт Бен-Гурион прошли 1,3 миллиона
  19. Аэропорт Бен-Гурион: открыт терминал для низкобюджетных рейсов
  20. Таможня в аэропорту Бен-Гурион собрала пошлин на 10 миллиардов шекелей
  21. Седьмой канал
  22. С утра туман парализовал работу аэропорта им. Бен Гуриона
  23. "Зайцы-оккупанты" захватили аэропорт Бен-Гурион
  24. В аэропорту Бен-Гурион погас свет
  25. Самолет столкнулся с птицей при взлете из аэропорта им. Бен-Гуриона
  26. Из-за пожаров прекращены полеты в аэропортe им. Бен-Гуриона
  27. Александр Гольденштейн Адвокат потерпевших украинок: сотрудники Бен-Гуриона вредят имиджу Израиля IzRus.co.il
  28. В аэропорту Бен-Гурион женщина пронесла в самолет нож
  29. Унизительный досмотр в аэропорту Бен-Гурион: у известного фотографа изъяли камеру
  30. В аэропорту Бен-Гурион от унижений не застрахованы даже миллиардеры
  31. Палестинцы на грузовике прорвались в аэропорт Бен-Гурион
  32. Попытка теракта в аэропорту Бен-Гурион (уточнения)
  33. В аэропорту Бен-Гурион арестовали вооруженного немца
  34. В аэропорту Бен-Гурион задержан гражданин Германии с огромным ножом
  35. Служба безопасности аэропорта Бен-Гурион нашла газовую гранату в чемодане туристки
  36. Забастовка в аэропорту Бен-Гурион была отменена в последний момент
  37. Аэропорт вернулся к нормальной работе
  38. Самолеты не могут покинуть аэропорт Бен-Гурион, потому что над Кипром слишком напряженный авиатраффик
  39. Исламисты несколько раз пытались сбить самолет в аэропорту имени Бен-Гуриона
  40. Израиль ускоряет монтаж противоракетных установок на пассажирские самолеты
  41. В аэропорту Бен-Гурион ожидаются массовые беспорядки
  42. Израильтяне испугались палестинцев в аэропорту Бен-Гурион
  43. Аэропорт "Бен-Гурион": отфильтрованы около 40 провокаторов
  44. Гистадрут угрожает парализовать аэропорт Бен-Гурион под Новый год
  45. Аэропорт Бен-Гурион прекращает полеты
  46. В аэропорту Бен-Гурион началась забастовка
  47. Возобновлена работа сотрудников аэропорта имени Бен-Гуриона
  48. Сотрудники паспортного контроля в аэропорту Бен-Гурион устроили "итальянскую забастовку"
  49. Аэропорт Бен-Гурион: Чемоданное восстание хасидов
  50. «Махсом Уотч» замахивается на аэропорт 7 канал 10 Января 2007

Источники и ссылки