Объявление: Тур-мидраш-2017: Испания, Португалия, Гибралтар с 13 по 21 июня:
Днем – экскурсии с Яаковом Луфтом,
по вечерам уроки и дискуссии с Пинхасом и Нехамой Полонскими

Маршрут: Мадрид-Саламанка-Гарда-Порту-Коимбра-Лиссабон-Бельмонте-Каштело_де_Виде-Севилья-Гибралтар-Кадис-Кордова-Гранада-Толедо-Мадрид. Итого 9 дней, полный кошерный пансион с шеф-поваром, €1490 с человека, включая всё (кроме полета). Те, кто хочет участвовать напишите Пинхасу Полонскому на ppolonsky@gmail.com
-----------------------------

Амихай, Иехуда

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Иехуда Амихай
יהודה עמיחי
Имя при рождении:

Людвиг Пфейфер
Ludwig Pfeuffer

Дата рождения:

3 мая 1924

Место рождения:

Вюрцбург,
Германия

Дата смерти:

22 сентября 2000

Место смерти:

Иерусалим,
Израиль

Род деятельности:

поэт

Иехуда Амихай (ивр. יהודה עמיחי‎; при рождении Людвиг Пфейфер, нем. Ludwig Pfeuffer; 3 мая 1924, Вюрцбург, Германия — 22 сентября 2000, Иерусалим, Израиль) — израильский поэт.

В 1936 году вместе с родителями поселился в Палестине. В 1945 году участвовал в военных действиях Второй мировой войны (в Италии) в составе Еврейской бригады британской армии. В 1948—1949 годах воевал в израильской армии в ходе израильской Войны за независимость. По окончании военных действий поступил в Иерусалимский университет, где изучал еврейскую литературу и библеистику.

Опубликовал первую книгу стихов в 1955 году Мировая известность Амихая началась в 1965 году с восторженного отзыва о нём Теда Хьюза. В Великобритании Амихай издавался в переводе Аси Вевилл, второй жены Хьюза.

Ссылки


ar:يهودا عميحاي bg:Йехуда Амихай ca:Iehuda Amikhai cs:Jehuda Amichai da:Yehuda Amichaifi:Jehuda Amihaimk:Јехуда Амихај no:Yehuda Amichai pl:Jehuda Amichaj sk:Jehuda Amichai sv:Yehudah Amichai